02.05.2013
Глава фракции «Единой России» в Народном Хурале официально сложил с себя полномочия депутата. Теперь он Уполномоченный по защите прав человека в Бурятии.
Глава фракции «Единой России» в Народном Хурале официально сложил с себя полномочия депутата. Теперь он Уполномоченный по защите прав человека в Бурятии.

Иван Калашников является (вернее, уже являлся) одним из высших, публичных, руководителей у бурятских «единоросов». В число «единоросов», которые являются публичным фасадом партии он входил последние, наверное, лет 10. Его уход с одной из главных политических должностей никак и никем не объяснялся.

Однако, сложение Иваном Калашниковым полномочий стояло отдельным вопросом в повестке дня сессии Хурала. С высокой трибуны, зампред Хурала «единорос» Александр Коренев поблагодарил его за работу и провозгласил, что Ивану Калашникову вручается памятный подарок. Тут же вручили. Зал разразился аплодисментами. «Наручные часы», – пояснил спикер Матвей Гершевич.

Г-н Калашников тоже поблагодарил коллег за совместную работу.

«Желаю всем депутатам продолжения депутатской деятельности», – сказал он.

Вопросов, почему сам г-н Калашников не пожелал продолжить депутатскую деятельность (ведь осталось несколько месяцев), а потом вновь баллотироваться в Хурал, завоевать доверие граждан, никто задать не захотел.

Быстро решился вопрос и спреемником.

«Дело в том, что у руководителя фракции Калашникова был заместитель Батуев Цыденжап Бимбаевич. Осталась одна сессия, и решили, что до конца созыва он будет исполнять обязанности руководителя фракции», –пояснил на пресс-конференции по завершении сессии спикер Матвей Гершевич.

Петр Санжиев «Номер один».

^