02.05.2013
В Джидинском районе женщина не смогла вынести пьяницу-мужа и ударила его топором по голове. К счастью, врачи спасли ему жизнь. Женщина – мать троих детей, находится под подпиской о невыезде за покушение на убийство.
В Джидинском районе женщина не смогла вынести пьяницу-мужа и ударила его топором по голове. К счастью, врачи спасли ему жизнь. Женщина – мать троих детей, находится под подпиской о невыезде за покушение на убийство.

11 апреля мужчина пришел домой пьяный. Жена, уставшая от его пьянства, с руганью стала его выгонять. В ответ муж ударил ее в лицо. Не стерпев пьяную выходку, женщина вышла на веранду дома, взяла топор, вернулась в дом и ударила стоявшего к ней спиной мужа по голове обухом топора.

Муж упал без сознания. Жена еще трижды ударила его топором по голове, а потом бросила топор и выскочила на улицу. На ее причитания о том, что она убила мужа, сбежались соседи. Они же позвонили в полицию и сообщили об убийстве. Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, трупа в доме не оказалось – кто-то догадался вызвать «скорую помощь».

– Мужчина был доставлен в больницу, где ему диагностировали перелом затылочной кости. Медики сделали ему операцию, благодаря чему пострадавший остался жив, – сообщает Эрдэм Гармажапов, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Сейчас он находится на лечении в больнице, но пока труднодоступен для контакта.  

По окончании лечения в отношении 55-летнего потерпевшего будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Планируется, что его жена пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Пока женщина находится под подпиской, ей предъявлено обвинение в покушении на убийство.

По словам обвиняемой, муж пьет последние четыре года, в пьяном угаре устраивает скандалы и бьет ее. Следствием установлено, что однажды муж избил жену палкой по голове, в итоге ей наложили  16 швов. Обвиняемая рассказала, что просто устала от пьянок мужа, не раз выгоняла его из дома, но он снова возвращался пьяным.

У 42-летней женщины трое детей, двое из которых – семи и пяти лет – от потерпевшего. Муж с женой вместе прожили десять лет. Женщина не работает, занимается домом и детьми, характеризуется положительно, несудима.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^