09.05.2013
В ночь с 4 на 5 мая на одной из улан-удэнских улиц случайно были обнаружены без присмотра малыши, которым не исполнилось и трех лет.
В ночь с 4 на 5 мая на одной из улан-удэнских улиц случайно были обнаружены без присмотра малыши, которым не исполнилось и трех лет.

Около 3 часов ночи в службу 02 поступило сообщение от водителя такси. Он проезжал по поселку Стеклозавод, когда случайно увидел бредущих по дороге малышей. Дети 2010 и 2011 года рождения сами по себе гуляли на перекрестке улиц Кунда и Воронежская. Судя по всему, они были оставлены без присмотра родителями.

С приходом по-настоящему теплой погоды в Бурятии дети все чаще проводят свободное время на улицах города. Традиционно в этот период фиксируется всплеск самовольных уходов из дома. Так, только за выходные в республике зарегистрировано шесть подобных обращений в полицию. Из них четверо несовершеннолетних разыскивается в Улан-Удэ. В основном все они подростки – от 14 до 16 лет.

-- Родители в эти праздничные дни употребляют спиртные напитки и зачастую оставляют своих детей без присмотра, -- отмечает начальник подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Бурятии Инна Фомина.

Впрочем, уже сегодня известно, где находятся пятеро из шести пропавших. Много времени для этого не потребовалось: хватило опроса родных и друзей подростков. Под вопросом остается лишь местонахождение еще одного беглеца. Однако в полиции заверяют, что говорить о том, что он пропал без вести, преждевременно.

-- Принимаются все меры по установлению его местонахождения и возвращению по постоянному месту жительства, -- сообщила журналистам Инна Фомина.

Майские праздники и длительные выходные вызвали также всплеск нарушений «комендантского часа». С 1 по 5 мая в отделы полиции  доставлено 67 несовершеннолетних.

Служба информации «Номер один».
^