14.01.2004
С 1 января 2004 года при приеме на работу в отделе кадров обязаны завести трудовую книжку нового образца. Заполнять эти трудовые книжки все предприятия и организации России будут по новым правилам. Все записи должны делаться с указанием на статьи Трудового кодекса, а не старого Кодекса законов о труде. Записи всех дат теперь должны производиться арабскими цифрами. Причем сначала число и месяц — двузначными, потом год — четырехзначными. Сокращения в трудовой книжке недопустимы. Названия организаций должны быть прописаны полностью. Запись, в которой допущены ошибки, признается недействительной. При наличии такой записи по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки. Как говорят сотрудники отделов кадров, все нововведения направлены в первую очередь на защиту интересов работника. Новые правила и инструкции уже вступили в силу, однако на большинство предприятий бланки новых трудовых книжек еще не поступили.
Переоформление уже выданных "трудовых" не предусматривается. Внешне новая трудовая книжка, практически не изменилась. На обложке лишь появился российский герб. Внутри документа исчез раздел сведений о назначении пенсий. Разделы о награждениях и поощрениях объединены в один. Дисциплинарные взыскания в новой "трудовой" больше не фиксируются. Единственное исключение сделано для увольнения по "плохим" статьям на основании статьи 81 ТК РФ — прогул, неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин, прибытие пьяным на работу, хищение, разглашение тайны и другие провинности.
За выданную трудовую книжку работнику придется отныне заплатить. Предусмотрен также штраф за неправильное ведение "книжки" - он варьируется от 500 до 5000 рублей.
^