09.05.2013
2 мая на телефоны «скорой» и полиции поступил звонок от женщины, которая сообщила, что только что ранила ножом своего сожителя.
2 мая на телефоны «скорой» и полиции поступил звонок от женщины, которая сообщила, что только что ранила ножом своего сожителя.

Когда по указанному адресу в район ПВЗ прибыли медики, пострадавший был уже мертв. По предварительным данным, 39-летний мужчина скончался в результате ножевого ранения, повлекшего повреждение сердечной мышцы.

Находящаяся в квартире 43-летняя сожительница погибшего призналась, что это она нанесла смертельный удар. В ходе следствия было установлено, что в тот день сожители распивали спиртное. Между ними, как обычно, произошла ссора. По словам обвиняемой, муж сначала ее оскорблял, а затем начал избивать. Она отталкивала его, просила ее не трогать, а потом схватила со стола нож и ударила им сожителя в грудь. Муж пошатнулся, сделал шаг назад и упал. Женщина бросилась к нему, а затем побежала вызывать «скорую» и полицию.

Со слов свидетелей, в частности соседей и родственников семьи, мужчина частенько поднимал на сожительницу руку, ее часто видели с синяками на лице. Вместе они прожили более 13 лет, детей не имели, не работали, злоупотребляли спиртным.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но следствием не исключается, что в последующем преступление будет переквалифицировано по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». По делу назначен ряд экспертиз, в том числе и судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос, находилась ли обвиняемая в момент совершения преступления в состоянии аффекта, - сообщает Дарья Шигина, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.

Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^