02.05.2013
В Тункинском районе расследуется уголовное дело по факту убийства женщины - врача центральной районной больницы. Подозреваемым по делу проходит бывший зять погибшей.
В Тункинском районе расследуется уголовное дело по факту убийства женщины - врача центральной районной больницы. Подозреваемым по делу проходит бывший зять погибшей.

62-летняя женщина когда-то работала в больнице села Кырен, затем уехала работать в Джиду, там вышла на пенсию, а год назад по приглашению друзей приехала в Тункинский район отдохнуть. Да так здесь и осталась, вернувшись в райбольницу на должность заведующей дневным стационаром.

Вернувшись в Кырен, врач поселилась в доме своей бывшей сватьи (матери зятя), а за десять дней до смерти переехала к другим родственникам. 24 апреля женщины была обнаружена мертвой в доме сватьи. Участковый, прибывший по вызову, не сообщил о случившемся в Следственный комитет, посчитав смерть женщины не криминальной.

26 апреля судмедэксперт, осматривая труп врача, обнаружил на ее лице кровоподтеки и гематомы, о чем тут же сообщил в местный отдел Следственного комитета. При вскрытии выяснилось, что смерть женщины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. По факту смерти врача было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что в свой последний день погибшая заходила в гости к своей сватье, вместе с ней и бывший зятем родственники сидели за столом, выпивали за встречу. 80-летняя сватья погибшей не смогла объяснить, при каких обстоятельствах ее гостья получила смертельную травму – немного выпив за столом, бабушка уснула. В силу глухоты она ничего не могла услышать. Следствие привлек зять погибшей, у которого с тещей были не очень хорошие отношения. Мужчина был допрошен в качестве подозреваемого, в ходе разговора со следователем он рассказал, как все произошло.

Со слов мужчины, когда его мать ушла спать, они с тещей остались за столом наедине. Он уговаривал тещу лечь спать, пытался ее поднять, но она, якобы, его за это ударила. В ответ он с силой ударил ее в лицо. Теща упала, ударилась о порог комнаты и, видимо, потеряла сознание. Зять перенес ее на кровать, а утром обнаружил, что она мертва, и вызвал участкового.

- Версия подозреваемого сейчас тщательно проверяется, - сообщает Сэсэг Дамдинова, заместитель руководителя Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ. – По делу назначен ряд экспертиз, в том числе ситуационная экспертиза.

Сейчас подозреваемый в убийстве находится на подписке о невыезде. 48-летний мужчина злоупотребляет спиртным, нигде не работает, хотя имеет высшее экономическое образование, в оставленной семье у него растут двое детей. Погибшая характеризуется только с положительной стороны.

В отношении участкового будут приняты соответствующие меры. Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^