09.05.2013
В Баргузинском районе под следствие попали двое местных жителей, которые в пьяном угаре из-за ерунды жестоко убили своего знакомого. Теперь обоим светит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
В Баргузинском районе под следствие попали двое местных жителей, которые в пьяном угаре из-за ерунды жестоко убили своего знакомого. Теперь обоим светит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Трагедия произошла 23 апреля в поселке Усть-Баргузин. В тот день несколько местных жителей весь день распивали спиртное. Когда вечером алкоголь закончился, они отправились к знакомому, у которого планировали взять еще спиртного. Знакомого они нашли спящим, он так крепко спал, что на все попытки разбудить его никак не реагировал. Надежды на продолжение вечера рухнули в один миг.

Выйдя из дома знакомого, мужчины остановились обсудить, к кому еще сходить за выпивкой. Собутыльники были настолько рассержены, что незаметно поругались. Между двумя товарищами по несчастью – 32-летним мужчиной и юношей 19 лет - вспыхнула драка из-за брошенного оскорбления. Избивая друг друга, оба повалились на землю.

В пылу драки один из стоящих рядом собутыльников выхватил из кармана нож и ударил им старшего из дерущихся в спину, затем схватил его за волосы и ударил ножом по шее. Нож был тупой, раненый хрипел и просил о пощаде, но его стоны были прерваны еще двумя ударами в шею. Затем он сказал юнцу о том, что надо бы добить противника. Тот схватил кусок шифера и трижды ударил его ребром им по голове умирающего.

- Вернувшись домой, 19-летний парень обо всем рассказал бабушке и передал ей нож. После чего он пошел в баню, где сжег в печи свою окровавленную одежду. Затем, как показал молодой человек, он выпил чаю и лег спать, - сообщает Борис Похоев, руководитель Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Тело убитого на утро обнаружил в своей ограде проснувшийся знакомый, к которому накануне приходила компания. На сегодня оба участника той бойни дали признательные показания, сейчас они находятся под арестом. Им вменяется совершение убийства, совершенного группой лиц, санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^