29.05.2013

29 мая – 20-й лунный день

Этот день хорош для исполнения всех дел, кроме отправления в дорогу. Благоприятны увеличение жизненных сил, врачевание, свадьба, торговля, ритуал продления жизни, любые действия на увеличение. Отказывайтесь от вынесения из дома вещей, исполнения похоронного обряда по усопшему, привода невестки в дом.

Стрижка - голод и жажда наступят.

30 мая – 21-й лунный день

Все начинания реализуются. В этот день хорошо находиться в дороге, сеять хлеб. Он благоприятен для всех благих дел. Возможна потеря пищи, скота, богатства. Возможно воровство, грабеж, разрушение. Но благоприятно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания.

Стрижка -к болезни.

31 мая – 22-й лунный день

День хорош для обучения грамоте, астрологии, искусству и ремеслам, а также для найма работника, начала лечения, купли-продажи, изготовления лекарства, выполнения обрядов для умножения богатства. Воспрещается надевать новую одежду, приводить невестку в дом, устраивать молебствия и созывать собрания.

Стрижка - к богатству и изобилию.

1 июня – 23-й лунный день

Хорош для отправления в дорогу, освящения храмов и других объектов почитания, для общегородских и административных дел. Отказывайтесь от переезда, похоронного обряда по усопшему.

Стрижка - товары и пища в обилии найдутся.

2 июня – 24-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства. Воспрещается совершать освящение храмов и других объектов почитания.

Стрижка - к болезни.

3 июня – 25-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшему, совершать куплю-продажу. Воспрещается совершать ритуал умножения богатства, кроить одежду.

Стрижка - к ухудшению зрения.

4 июня – 26-й лунный день

Реализация всех начатых дел. Благоприятны все дела, но в особенности ритуалы умилостивления божеств. Хорошо пахать землю и ставить закваску. В этот период создаются условия для насылания проклятий, колдовства и т.п. Нехорошо отправляться в дорогу, продавать скот, совершать обмен.

Стрижка - счастье надолго наступит.

 

О текущем моменте

Туристский сезон

Начинается лето – пора отдыха и туристских поездок. По моему мнению, для познавательного туризма можно посетить европейские страны, чтобы окунуться в историю. Путешествия по Европе позволяют познакомиться с культурой и историей зарубежных стран, узнать обычаи и традиции европейцев. Экскурсионные туры по этим странам позволяют в течение одной поездки посмотреть большое количество интересных мест. Как сказал Далай лама, один раз в году надо побывать в новом месте, где ни разу не был.

Совет

Ежегодные молебны «Лусууд» и «Жэнсриг»

Эти обряды обычно проводятся в июне. Обряд «Лусууд» - молебен, во время которого выражают почтение и делают подношение лусуудам (нага - санскр.), хозяевам вод, а также хозяину священного озера Байкал. С помощью этого обряда все существа местных вод получают угощение и слышат хвалу в свой адрес. В результате устраняется негативное влияние водяных существ, а также предотвращается вред, который они могли бы нанести. Мы также можем попросить у них благополучия и здоровья.

Обряд «Жэнсриг» (Огненная пуджа) - молебен, во время которого с помощью огня хранителям Учения, хозяевам и духам местности подносятся разнообразные дары. Таким образом, устраняются серьезные препятствия и вредоносное влияние духов или людей. Обряд наполнен глубоким смыслом и имеет тантрическую силу.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

 

^