20.04.2005
В первых же публичных выступлениях генеральный директор ТГК-14 в ведении которой находится теперь теплоснабжение Улан-Удэ предельно жестко поставил вопрос платежной дисциплины потребителей.
Население Улан-Удэ задолжало за отопление 260 миллионов рублей. Для сбора долгов ТГК-14 заключило с улан-удэнскими ЖЭУ агентские договора, по которым последние взялись за работу с жильцами. Агентский процент позволит ЖЭУ получать довольно крупные суммы в свой бюджет. С теми, кто может платить, но не делает этого, будут поступать по-чубайсовски безжалостно. Вплоть до демонтажа батарей отопления и системы горячего водоснабжения.
В то же время Владимир Алферов озвучил и планы насчет возможного списания долгов некоторым категориям населения. Пока, конечно, речь идет только о планах, о сроках их реализации говорить рано, но, как будет работать система, уже понятно:
— ЖЭУ составляют реестры граждан, которые действительно не могут погасить накопившиеся долги. — отмечает Владимир Алферов. — Я рассматриваю их и подписываю. После этого долги списываются. Списание применяется только к малоимущим жителям. Для списания долгов надо написать соответствующее заявление в ЖЭУ.



^