15.05.2013


15 мая – 5-й лунный день

Приносит озарение, осознавание. Благоприятны врачевание, свадьба, торговля, ритуал продления жизни, любые действия на увеличение. День хорош для отправления в дорогу. Не совершайте дела, связанные с рубкой и обработкой древесины, и обряды по усопшему.

Стрижка - к умножению собственности.

16 мая – 6-й лунный день

Хорошо полностью посвятить себя совершению обрядов долголетия, увеличения богатства. Подходит для торговли. Воспрещается отдавать на сторону домашние вещи и скот.

Стрижка - к улучшению внешнего вида.

17 мая – 7-й лунный день

Благоприятно для обработки земли и дел, связанных с водоснабжением, а также для совершения похоронного обряда по усопшему. Соблюдайте запрет на то, чтобы вступать в дружеские отношения и приводить невестку в дом.

Стрижка - к ссоре.

18 мая – 8-й лунный день

Воспрещается отправление в дорогу, землепашество и сев, женитьба и кройка одежды. Проводится хурал «Ехэ Отошо» в 14.00, посвященный Будде медицины, за здоровье и благополучие всех живых существ.

Стрижка - к долголетию.

19 мая – 9-й лунный день

Хорошо отправляться в дорогу, вести торговлю. Воспрещается женитьба и совершение любых дел, связанных с похоронным обрядом. Проводится хурал «Лхамо, Жамсаран, Сэндома» в 14.00, защищающий от любых препятствий, для спасения от всех несчастий и отвращения от сплетен.

Стрижка - к болезни.

20 мая – 10-й лунный день

Благоприятен для поклонения и молитв с подношениями. Воспрещается отправляться в дорогу, приводить невесту в дом, исполнять похоронный обряд по усопшему.

Стрижка - сила органов чувств прибавится.

21 мая – 11-й лунный день

День порождает счастье. Благоприятны действия для получения удовольствия. Хорош для свадебных и прочих торжеств. Воспрещается кроить одежду, рыть колодец, исполнять обряд по усопшему, сеять, отправляться в дорогу.

Стрижка - органы чувств станут острыми.

О текущем моменте 

Жизненной энергией 2013 года является огонь. С мая по июнь есть сильная вероятность возникновения пожароопасных ситуаций. В этот период следует быть бдительным в обращении с элементами огня и соблюдать правила пожарной безопасности. Обильное выпадение осадков ожидается в начале каждого сезона. В середине лета и осени будет засуха, после этого наступают сильные дожди и ураганы. Осень будет затяжной, а урожай хорошим с изобилием ягод и овощей. Скот будет размножаться, хозяйство разрастаться. Следует заняться укреплением жилища.

Совет

Чтобы всегда вам сопутствовала удача, обходили болезни и всякие трудности, необходимо получить благословение от Сахюусана - защитника Учения. Полностью положившись на его силу и мощь, мудрость и сострадание, вы тем самым получите полную защиту. Все зависит от вашей искренней и глубинной веры в него. Половинчатая вера - получите защиту наполовину. Во время молебна Сахюусана совершают обряд «Сэржэм», в котором используется окропление спиртным напитком, делают подношение из яств. С собой можно взять пустую емкость для освященного аршана с тем, чтобы омыть своих родных и близких.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^