16.05.2013
В Иволгинском районе семейная драма обернулась двумя смертями – молодой матери и ее годовалого сына. По подозрению в двойном убийстве задержан сожитель погибшей.
В Иволгинском районе семейная драма обернулась двумя смертями – молодой матери и ее годовалого сына. По подозрению в двойном убийстве задержан сожитель погибшей.

Вечером 9 мая в одном из продуктовых магазинов Иволги было обнаружено тело 17-летней продавщицы и ее годовалого сына. При осмотре на теле девушки и ребенка были обнаружены колото-резаные ранения. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего».  

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, следователями совместно с сотрудниками полиции в короткий срок были установлены все обстоятельства трагедии. По подозрению в совершении жестокого преступления был задержан 23-летний сожитель потерпевшей девушки -- отец ребенка, который признался в содеянном.

В течение всего праздничного дня подозреваемый распивал спиртные напитки. Вечером он пошел в продуктовый магазин, где продавцом работала его сожительница. Еще днем, уходя на работу, женщина не пожелала оставлять маленького сына с пьяным отцом и забрала его с собой. В магазине подозреваемый потребовал от подруги дать ему в долг очередную порцию спиртного. Женщина отказалась, между сожителями разгорелась ссора.

После обоюдных оскорблений и упреков девушка пообещала оставить молодого человека и уйти жить в другое место. В этот момент пьяный молодой человек схватил с прилавка нож и нанес им удар по телу сожительницы, но промахнулся. Удар пришелся в спину их маленького сына, которого мать укачивала на руках. Испуганная женщина повернулась и попыталась убежать, но сожитель на этом не остановился. Он догнал ее и нанес два удара ножом в спину.

В результате причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Ребенок еще подавал признаки жизни, однако отец, не принимая попыток спасти его, выбежал из магазина и скрылся. Мальчик умер по пути в больницу в машине скорой медицинской помощи.  

В настоящее время молодому человеку уже предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^