16.05.2013
В Кабанском районе под следствие попал молодой человек, который обвиняется в истязании своей малолетней дочери. За любую детскую провинность молодой отец жестоко избивал девочку, которая, как ему кажется, не является его родной дочерью.
В Кабанском районе под следствие попал молодой человек, который обвиняется в истязании своей малолетней дочери. За любую детскую провинность молодой отец жестоко избивал девочку, которая, как ему кажется, не является его родной дочерью.

В ходе следствия было установлено, что молодой мужчина проживал вместе с сожительницей на протяжении шести лет. За это время в семье родилось трое детей – дочь и двое сыновей. С самого рождения дочери отец стал подозревать, что не является ее биологическим отцом. Мужчина мотивировал это тем, что дочь не похожа на него. Оттого и относился к ней, как к чужой.

Оба родителя нигде не работали, глава семьи зарабатывал на жизнь случайными заработками, семья жила в основном на детские пособия.

-- Со слов матери девочки, в период с декабря 2012 по март 2013 года ее сожитель неоднократно наносил побои дочери. Поводы для рукоприкладства были разнообразные – детское непослушание, любопытство, свойственное ее возрасту. Однажды отец жестоко избил девочку за то, что она долго не ложилась спать -- под Новый год дочка ходила вокруг елки и все ждала, когда же придет Дед Мороз и положит подарок, -- сообщает Зоригто Цыдыпов, заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.

Удары отец наносил и руками, и ремнем, и веревкой от рыбацкой сети. Бил по ягодицам, по ногам, рукам, спине. Бывало, бил и по лицу. Каждый раз девочка от нанесенных побоев сильно плакала. Мать пыталась защитить дочь, но безуспешно – порой и ей попадало от разъяренного главы семейства. Муж оскорблял ее, угрожал, что изобьет и ее.

-- На следствии молодой человек не отрицал факт нанесения побоев дочери, -- сообщает Зоригто Цыдыпов. – Избиения считает мерами воспитательного воздействия на непослушную дочь. Кроме того, мужчина пояснил, что сам вырос в семье, где злоупотребляли спиртным, в связи с чем воспитывался в суровых условиях. Его также наказывали. По его словам, ему пришлось в буквальном смысле выживать, он с детства пошел работать, чтобы кормить младших.

В настоящее время 24-летнему мужчине предъявлено обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание, причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении заведомо несовершеннолетнего». Молодому отцу грозит от трех до семи лет лишения свободы. Расследование дела продолжается, назначен ряд экспертиз.  

Любовь Ульянова, «Номер один».

^