16.05.2013
Вечером 5 мая в БСМП поступил мужчина с колото-резаным ранением брюшной полости. Прожив сутки, мужчина скончался. Расследованием его смерти занялся Следственный комитет.
Вечером 5 мая в БСМП поступил мужчина с колото-резаным ранением брюшной полости. Прожив сутки, мужчина скончался. Расследованием его смерти занялся Следственный комитет.

В ходе следствия было установлено, что 5 мая в день празднования Пасхи потерпевший находился в гостях у своих родителей на Мясокомбинате. 35-летний сын пришел со своей сожительницей, и с первых же минут пребывания в доме родных, начал всячески ее оскорблять -- с утра он был в плохом настроении. Мать пыталась защитить женщину, но безуспешно: сын, характеризовавшийся вспыльчивостью и агрессивностью, никак не унимался. Вскоре он перекинул свою злобу на мать, применяя к ней самые отборные маты.

Вскоре мать с сожительницей отправились в магазин за продуктами, а когда вернулись, снова напоролись на недовольство родственника – «куда вы ходили, почему так долго?» Женщины пытались его успокоить, но все напрасно. Трагическая развязка не заставила себя долго ждать. Мать резала овощи, когда сзади подошел сын и начал ее материть. Женщина крепилась, пыталась успокоить, а потом сказала: «Я ведь твоя мать, как ты можешь так меня обзывать? Я вырастила тебя, воспитала» -- и попросила его уйти из ее дома. В ответ сын вновь вылил на мать матерную грязь.

В какой-то момент женщина не выдержала, повернулась и ударила сына ножом в живот. Тот повалился на пол. Родные тут же вызвали «скорую».

-- Женщина пояснила, что плохо себя контролировала, нелицеприятные слова в ее адрес, сказанные сыном, вызвали в ней сильное душевное волнение и спровоцировали удар, -- сообщает Александр Батуев, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. – В связи с этим в отношении матери потерпевшего будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос, находилась она в момент совершения преступления в состоянии аффекта или нет. Исходя из результатов исследования, возможно, преступление в дальнейшем будет переквалифицировано по статье 107 УК РФ  «Убийство, совершенное в состоянии аффекта».

Мать потерпевшего характеризуется только с положительной стороны. 71-летняя пенсионерка всю жизнь проработала, не пьет, ее знают как порядочную, спокойную женщину.  

Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».


^