20.04.2005
Здравствуйте, Дмитрий Матвеев! Помогите своим советом! Недавно умер мой папа. Он был инвалидом ВОВ I группы. Минсобесом ему была выделена "Ока". Как нам сейчас, после его смерти, переписать автомобиль? Насколько мне известно, автомобиль остается в семье, и мы имеем право даже продать его. Подскажите, пожалуйста, с чего нам начинать?
Людмила Ивановна, Улан-Удэ.

Отвечает начальник отдела транспорта Управления социальных гарантий и компенсаций Министерства труда и социального развития РБ Василий Яковлевич Афанасьев.
В связи со смертью ветерана выделенный ему через органы социальной защиты автомобиль вливается в общую наследственную массу и наследуется на общих основаниях в установленном порядке. При жизни владельца этот автомобиль числился за ним на правах пользователя. После смерти владельца органы соцобеспечения более не имеют никакого отношения к транспортному средству, все права переходят к наследникам. Родственники доказывают свое наследственное право через нотариальную контору, и наследуют автомобиль, как и другие вещи, принадлежавшие умершему: дом, мебель и т.д.



^