23.05.2013
Семнадцатилетний житель города Закаменск забил свою двадцатиоднолетнюю подругу до смерти из-за того, что устал терпеть ее пьянки.
Семнадцатилетний житель города Закаменск забил свою двадцатиоднолетнюю подругу до смерти из-за того, что устал терпеть ее пьянки.

Молодой человек встречал свою изрядно выпившую подругу из очередных посиделок. По словам сотрудников СУ СК, сначала он помогал ей идти, затем она упала на землю, и он попытался тащить волоком. Трудности при «транспортировке» возлюбленной доставило не только ее состояние, но и излишний вес. Кроме того, девушка ругала своего спутника. Молодой человек не выдержал и нанес ей множество ударов в область живота и грудной клетки. Также не менее семи ударов по лицу. От полученных ударов девушка скончалась. Однако парень решил, что она просто «вырубилась». Молодой человек пошел к своей бабушке, где взял небольшую тележку, в которую погрузил подругу и покатил домой.

- Наутро молодой человек, обнаружив мертвое тело девушки, сообщил о происшествии в полицию. При этом до приезда сотрудников МВД попытался покончить жизнь самоубийством. Дважды у него обрывалась веревка, на третий раз ему помешала совершить задуманное зашедшая в дом родственница, - говорит Андрей Баженов, старший следователь Джидинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РБ.

Молодой человек характеризуется положительно. Несмотря на то, что он родился в неблагополучной семье, он учился и работал, обеспечивал себя сам. Обучался в вечерней школе. По словам учителей, он старательный и усидчивый. Мог бы учится хорошо, если бы жизненная ситуация была другой.
В данное время в отношении парня расследуется дело по части 4 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Согласно статье подростку грозит до 15 лет лишения свободы.
^