30.05.2013
Игрок улан-удэнской «Селенги» дисквалифицирован за драку, а фанаты команды объявили молчаливый протест.
Игрок улан-удэнской «Селенги» дисквалифицирован за драку, а фанаты команды объявили молчаливый протест.

Контрольно-дисциплинарный комитет федерации футбола «Сибирь» принял решение относительно дисциплинарных наказаний в отношении инцидента, состоявшегося 17 мая во время матча «Селенга» - «Шахтер» (Прокопьевск). Тогда, напомним, в ходе массовой потасовки, возникшей после игрового эпизода, с поля были удалены сразу несколько игроков обеих команд.

«Игрока команды «Селенга» (Улан-Удэ) Вячеслава Щегорина, удаленного с поля за серьезное нарушение правил игры, дисквалифицировать на 3 (три) матча в рамках первенства России по футболу», - говорится в опубликованном на сайте федерации сообщении.

Аналогичному наказанию подвергся и удаленный игрок «Шахтера» Юрий Лобатнев. Таким образом, если в счет дисквалификации не идет уже пропущенный после удаления матч с ФК «Распадская», Щегорин не сможет помочь своей команде до конца сезона.

«Селенге» осталось провести один гостевой матч с «Сибирью-2-М»(26 мая) и два домашних с «Динамо-М»(17 июня) и «Полимером» (19 июня). На данный момент команда занимает шестую (из одиннадцати возможных) строчку в турнирной таблице.

Не смогут поддержать любимую команду и преданные фанаты. После неприятного инцидента, в котором немалое участие приняли и болельщики, накалявшие выкриками и жестами и так горячую обстановку, правоохранительные органы попросили их не приходить больше на стадион.

«17 мая ни один из нас не проявлял агрессии, мы не кидали ничем в команду соперника, отдельные наши заряды являлись выражением настроения и возмущения всего стадиона. За пьяные действия отдельных людей мы не несем ответственности, так как эти люди не являются членами нашей группы. Все мы были трезвыми и быстро справились со своими эмоциями. Мы расстроены, ведь наши песни и заряды - это проявление любви к родному клубу, родному городу и родной республике... Мы считаем, что наш суппорт - один из лучших в третьем дивизионе, где у большинства команд нет организованных групп болельщиков. Мы не быдло и не пьяные гопники! Возникает вопрос, неужели атмосфера духа трибун и звуковая поддержка команды является преступлением?» - пишется на официальной странице Фан-клуба команды ВКонтакте.

Лидеры местных болельщиков приняли решение объявить протест. Во время последней игры фанаты несколько раз выкрикнули: «Вы хотели - Мы молчим!» и далее молча простояли до конца матча.

Служба информации «Номер один».
^