30.05.2013
Бурятский футболист Владимир Гранат вошел в расширенный состав сборной России перед матчем с Португалией.
Бурятский футболист Владимир Гранат вошел в расширенный состав сборной России перед матчем с Португалией.

24 мая тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло определился со списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочному матчу чемпионата мира-2014 с командой Португалии. Встреча пройдет 7 июня в Лиссабоне на стадионе «Эштадиу да Луш», начало — в 23:45 мск.

Напомним, Владимир Гранат несколько раз вызывался в состав сборной, но пока так и не вышел на поле в официальных матчах. В играх за вторую сборную он играл в качестве капитана. В клубе улан-удэнский футболист играет на позиции центрального защитника, но может сыграть в сборной и на краю.

Вот список защитников, вызванных на важнейший матч с португальцами - Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все — ЦСКА), Алексей Козлов («Кубань»), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев (оба — «Спартак» Москва).

Смазанным получился финиш чемпионата России для московского «Динамо», цвета которого защищает Владимир Гранат. Сыграв в последнем туре 0:0 с нижегородской «Волгой», динамовцы заняли лишь седьмое место и не смогли попасть в Лигу Европы.

- Сегодняшняя неудача - исключительно наша вина. И раз мы не попали в еврокубки, значит, на то есть объективная причина. Нужно проанализировать произошедшее и начать работать по усилениям позиций. Нам жаль, что последние три игры сложились так, как сложились, и мы просим прощения у наших болельщиков и у всех, кто верил в нас и переживал за «Динамо»,- сказал после матча главный тренер бело-голубых Дан Петреску.

Служба информации «Номер один».
^