05.06.2013

5 июня – 27-й лунный день

Хорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшему, ставить закваску. В этот день нехорошо давать обещания, приводить невестку в дом, играть свадьбу.

Стрижка - к благоденствию и благополучию.

6 июня – 28-й лунный день

Быстрая реализация задуманного. В этот день хорошо отправляться в дорогу, крыть крышу. Нехорошо в этот день совершать похоронный обряд по усопшему, приводить невестку в дом.

Стрижка - к ссоре.

7 июня – 29-й лунный день

Хорошо усмирять злых духов. В этот день следует нанимать работника, начинать лечение, надевать украшения. В этот период создаются условия для раздоров, скандалов. Нехорошо приводить невестку в дом, совершать похоронный обряд по усопшему, продавать скот, производить куплю-продажу, совершать обмен.

Стрижка - душа заблудится.

8 июня – 30-й лунный день

Хорош для укрепления связей между родственниками, купли-продажи, для возведения фундамента, совершения обряда для долголетия и богатства, занятия земледелием. Запрещается совершать свадебные обряды и приводить невестку в дом. Проводится хурал «Мандал Шива» в 14.00., способствует продолжительной жизни, благополучному разрешению рожениц, примирению семейных конфликтов.

Стрижка -к встрече с врагом.

9 июня – 1-й лунный день

Хорошо совершать все действия, приносящие пользу (во всем), также благоприятно копать колодец, сажать деревья, копать яму на новом нетронутом участке земли, начинать доброе дело, отправляться в дорогу и т.д. Воспрещается совершать обряды по усопшим, почитать и делать подношения. Проводится хурал «Дог Сун» в 14.00, увеличивающий положительную энергию, удачу в делах, очищающий помыслы и устремления человека от плохого.

Стрижка – жизнь станет короче.

10 июня – 2-й лунный день

В полной мере подходит для вступления в должность, освящения храма и изображений божеств, поступления на лечение, издания законов и вынесения судебных решений и т.д. Воспрещается отправляться в дорогу, осуществлять переводы, совершать перекочевку.

Стрижка -к ругани.

11 июня – 3-й лунный день

Реализация царских планов. Хорош для отравления в дорогу, покрытия юрты. Благоприятны действия, направленные на умиротворение, развитие и проявление силы. В этот период создаются условия для насылания проклятий, колдовства и т.п. Воспрещается рыть колодец.

Стрижка -к умножению собственности.

 О текущем моменте

IV Международная конференция «Феномен XII Пандито Хамбо Ламы Этигэлова»

28–29 июня в Иволгинском дацане «Хамбын Хурэ» пройдет международная конференция «Феномен XII Пандито Хамбо Ламы Этигэлова», которую проводят Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» имени Д.Д. Заяева и Институт Пандито Хамбо Ламы Этигэлова. В программе конференции будут представлены доклады: «Феномен «Эрдэни мунхэ бэе» Драгоценного тела Хамбо Ламы Этигэлова», «Послание Хамбо Ламы Этигэлова», «Линии преемственности Пандито Хамбо Ламы Этигэлова», «Феноменальность Драгоценного тела Хамбо Ламы Этигэлова», «Философские аспекты бытия в буддизме России».

Совет

Нынче июнь будет холоднее обычного. До 10 июня еще могут случиться повторные заморозки. До середины июня можно высадить в открытый грунт рассаду теплолюбивых декоративных культур, высадить позднюю рассаду томатов, перцев, баклажанов, огурцов под пленку.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77
^