06.06.2013
Глава Бурятии поддержал предложение депутатов Улан-Удэнского горсовета о том, чтобы пересадить сотрудников муниципальной милиции на лошадей.
Глава Бурятии поддержал предложение депутатов Улан-Удэнского горсовета о том, чтобы пересадить сотрудников муниципальной милиции на лошадей.

Вячеслав Наговицын предложил вернуться к идее конных патрулей в столице. Подобную мысль глава высказывал еще на заре своей работы руководителем Бурятии, однако по разным причинам она вскоре «потухла».

- Это украшение города, красиво смотрелись бы. Человек в форме едет – такое уважение сразу, - высказался глава Бурятии. – Я видел такое практически во всех развитых городах.

Для постового лошадь может быть отличным подспорьем при объезде своего участка. К тому же животное легко пройдет там, где не проедет автомобиль или мотоцикл, считает глава. Если сотрудников МВД в массовом порядке посадить на лошадей удастся едва ли, представителей создаваемой сейчас муниципальной милиции - скорее всего.

В Улан-Удэ ее введение ожидается уже в скором времени – власти города завершили подготовку всей необходимой нормативной документации. Муниципальная милиция будет заниматься контролем за соблюдением административного законодательства – штрафовать за нелегальные свалки, нарушение правил продажи алкоголя и т.д.

- Сил у полиции на это не хватает – они сами говорят. А ведь известно, что мы выполняем законы, только когда знаем, что кто-то за них спрашивает, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Впрочем, «муниципальная милиция» - пока название для новой структуры предварительное. Быть может, она получит другое название по предложению улан-удэнских властей.

Служба информации «Номер один».
^