06.06.2013
2 июня мужчина и двое 12-летних мальчиков, которые заблудились в лесу из-за нападения медведя, обнаружены живыми.
2 июня мужчина и двое 12-летних мальчиков, которые заблудились в лесу из-за нападения медведя, обнаружены живыми.

Они самостоятельно вышли из лесного массива в населенном пункте Нарын-Шибирь Заиграевского района спустя сутки после происшествия. Их состояние удовлетворительное, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Напомним, 1 июня утром в правоохранительные органы обратился пожилой житель села Дабаты, который сообщил, что на их группу в лесу напал медведь. С ними были двое мальчиков, которые, спасаясь от зверя, убежали в лес и не вернулись. Также в лесу потерялся находившийся в группе взрослый мужчина.

Сообщалось, что 31 мая двое взрослых жителей села Дабаты Заиграевского района Бурятии в поисках черемши направились в лес в сторону Ангирского заповедника. Один из них – 60-летний пенсионер взял с собой внука с его другом. Обоим мальчикам исполнилось по 12 лет. Заехав в тайгу на автомобиле, мужчины и дети углубились в чащу и принялись собирать черемшу. Через некоторое время к людям внезапно выбежал большой медведь. Спасаясь от животного, они бросились бежать в разные стороны.

Пожилой мужчина через несколько метров остановился. Убедившись, что зверь не гонится за ним, он начал звать остальных, но никто на его крики не откликнулся. Безрезультатно обыскав близлежащий лес, пенсионер вернулся к машине, приехал в село и сообщил о нападении медведя.

Это уже третий случай нападение медведей в Бурятии с начала сезона. Голодные звери уже не боятся людей, в Бурприроднадзоре отмечают «наглое» поведение животных.

По сообщению МВД по Бурятии, в розыске потерявшихся людей принимало участие более 80 сотрудников полиции из двух районов, а также силы отрядов ОМОН и СОБР МВД.

Служба информации «Номер один».
^