06.06.2013
По мнению главы, ждать значительных ротаций от нового созыва депутатов не следует.  
По мнению главы, ждать значительных ротаций от нового созыва депутатов не следует.  

- Я не думаю, что состав изменится уж очень сильно. Предсказываю, что ротация будет примерно 30 %, - отметил Вячеслав Наговицын.

Основывается он при этом на данных социологических исследований, которые показали, что большинство людей поддерживают своих депутатов-одномандатников. Примерно такая же картина, по словам главы, и по партиям.

- Население примерно так же откликается. Каждый уже определился со своей партией. Число определившихся не такое уж большое, поэтому битва будет примерно за 10 процентов, - заявил глава.

Что касается новичка предвыборной гонки – «Гражданской платформы», поведет которую в Хурал тяжеловес Геннадий Айдаев, то глава признал: партия может набрать приличное число голосов хотя бы просто из-за фактора новизны.

- Но если они не будут делать ошибок, конечно. Таких, как они наделали здесь, - подчеркнул Наговицын, подразумевая высказывание Михаила Прохорова о необходимости ликвидации Бурятии как национальной республики.

- Что это значит? Если столицы Улан-Удэ не будет, то у нас закроются все университеты, останутся только филиалы. Нас кому-то переподчинят, здесь не будет руководства. Это будет периферия и так далее. Кому это может понравиться? А сейчас такое ощущение, что народ начинает разделяться: кто за ликвидацию республики, и кто против. Надо аккуратней. Все-таки у нас многонациональная республика, - заявил глава.

Служба информации «Номер один».
^