19.06.2013

19 июня – 11-й лунный день

День хорош для свадебных и прочих торжеств. В этот день хорошо исполнять обряд долголетия и благополучия, кроить одежду, возвращать долг. Ввиду того, что в этот день плохо молиться богу, находиться в дороге, исполнять похоронный обряд по усопшему, совершать переезд, воспрещается исполнять все эти дела.

Стрижка - органы чувств станут острыми.

20 июня – 12-й лунный день

Хорош для возведения объектов поклонения, обнародования приказа о назначении на должность. Запрещается отправляться в дорогу, продавать скот, лошадей.

Стрижка - к болезни.

21 июня –13-й лунный день

Хорош для строительства и земледелия.

Стрижка - к счастью.

22 июня – 14-й лунный день

Хорошо в этот день решать административные проблемы, отправляться в дорогу. Проводится хурал «Лхамо, Жамсаран, Сэндома» в 14.00, защищающий от любых препятствий, для спасения от всех несчастий.

Стрижка - к умножению собственности.

23 июня – 15-й лунный день

В этот день хорошо начинать строительство, совершать обряды для умножения богатства и благополучия семьи. Нехорошо переезжать, совершать похоронные обряды по усопшим. Проводится хурал «Ламчиг Нинбо» в 14.00 для благополучного перерождения, благоприятствует росту по службе и рабочей карьере.

Стрижка - к благополучию.

24 июня – 16-й лунный день

Хорошо в этот день заручаться поддержкой партнеров, союзников, друзей, продавать вещи и товары, совершать обмен. Нехорошо отправляться в дорогу, ссориться, начинать тяжбу.

Стрижка - к болезни.

25 июня – 17-й лунный день

День хорош для начала путешествия, совершения купли-продажи. В этот день нехорошо сватать невесту, играть свадьбу.

Стрижка - внешний облик ухудшится.

О текущем моменте 

Лекции по буддийской философии

Каждую субботу и воскресенье с 15:00 до 17:00 преподаватели Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» проводят лекции для всех желающих, кто хочет познать Учение Будды. Лекции читают геше ламы, выпускники философского факультета Буддийского университета имени Заяева, выпускники современного крупнейшего буддийского университета-монастыря «Дрепунг Гоманг» геше Дымбрыла, геше Бадма и геше Радна. Цикл лекций посвящен основам буддийской философии. Лекции проходят в актовом зале Буддийского университета «Даши Чойнхорин».

Совет

В это непростое время всем необходимо найти опору в жизни. Часть из нас считает, что материальный достаток – это то, что позволит справиться с любой ситуацией, другая часть ищет что-то большее… Но любой человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом: «В чем смысл жизни?» Разные религии, с их философией и концепциями, дают разные объяснения. Итак, если вы находитесь в поиске, учитесь или интересуетесь философией буддизма, геше Дымбрыл ответит на ваши вопросы. Присутствие на лекции будет полезно как практикующим буддистам, так и всем людям, независимо от вероисповедания, желающим улучшить качество своей жизни.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^