13.06.2013
23 мая в районе деревни Кузовлево найдены останки бойца из Бурятии, погибшего в 1941 году.
23 мая в районе деревни Кузовлево найдены останки бойца из Бурятии, погибшего в 1941 году.

Поисковый отряд «Рубеж» из Подольска нашел останки бойца из Бурятии в районе деревни Кузовлево Московской области. Определить родину солдата помог смертный медальон с именем Паргачев Виктор Иванович. Виктор Иванович 1913 года рождения, был призван из села Каленово Иволгинского района. Он пропал без вести в декабре 1941 года. Жена Паргачева Нина Афанасьевна проживала в селе Красноярово Иволгинского района.

Ежегодно сотни добровольцев со всей России выезжают на места боевых действий Великой Отечественной войны. Республиканский поисковый отряд «Рысь» также принимает активное участие в раскопках. Отряды состоят не только из взрослых, но и из школьников. Перед этим ребята проходят определенную подготовку: изучают военную археологию, проходят курсы выживания в тяжелых условиях.

- Я хочу, чтобы они не были поколением, которое выбирает пепси. А чтобы они были реальными российскими гражданами. И не забывали о тех людях, которые подарили им мирное небо над головой, - говорит Владимир Ефремов, руководитель отряда «Рысь».

Республиканский поисковый отряд «Рысь» и комитет по молодежной политике разыскивает родственников Паргачева Виктора Ивановича. Контактные данные: Андреева Анна Николаевна, тел.: 21-09-11.

Ксения Горбачева, «Номер один».

^