13.06.2013
10 июня состоялись похороны Михаила Халматова - начальника отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства Бурятии.
10 июня состоялись похороны Михаила Халматова - начальника отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства Бурятии.

Чиновник погиб в ДТП в Забайкальском крае, когда возвращался с наградами с Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз. Авария произошла 7 июня в 12 часов ночи в Петрово-Забайкальском районе.

«На автотрассе Иркутск – Чита водитель автомобиля «Опель Астра» не справился с рулевым управлением, съехал с дорожного полотна и совершил опрокидывание. В результате ДТП один пассажир «Опеля» скончался от полученных травм на месте ДТП, - сообщает ГИБДД по Забайкальскому краю.
В машине также находились заместитель министра Михаил Костриков и консультант Андрей Попов. Они практически не пострадали. Автомобиль Opel Astra восстановлению не подлежит. По одной из версий, Михаил Халматов не был пристегнут ремнем безопасности, поэтому при опрокидывании вылетел из автомобиля и получил травмы несовместимые с жизнью.

По словам коллег, Михаил Халматов внес большой вклад в развитие животноводства Бурятии. «Высокий профессионализм, ответственность, трудолюбие, творчество и деловые качества позволили Михаилу Власовичу возглавить одно из самых сложных направлений агропромышленного комплекса республики. Он внес большой вклад в разработку и успешную реализацию региональных, экономических и значимых программ в отрасли животноводства», - говорится в некрологе от коллег погибшего.

Михаил Халматов родился 24 ноября 1976 года в селе Удинск Хоринского района. В 1998 году окончил БГСХА по специальности «Экономист по бухгалтерскому учету». В 2000 году он начала трудиться в министерстве хозяйства и продовольствия РБ.

Эльвира Хазагаева, «Номер один».


^