13.06.2013
11 июня утром в 12 км от поселка Сосновый Бор был обнаружен крупный лесной пожар.
11 июня утром в 12 км от поселка Сосновый Бор был обнаружен крупный лесной пожар.

Густой черный дым, поднимающийся высоко в небо, был виден из многих точек города. По словам очевидцев, это не было похоже на обычный лесной пожар. Как сообщает ГУ МЧС Бурятии, на место выехала специальная группа МЧС и отряд пожаротушения.

- Для оценки обстановки и принятия решения в район пожара выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, создан оперативный штаб, – сообщили в ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Кроме того, на место выехали и сотрудники близлежащих лесничеств.

- На пожар в Сосновом Бору выехали работники Заудинского и военного лесничеств, - сообщает пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

По неофициальной информации, причиной возгорания стали военные стрельбы. Местные жители сообщают, что гореть начало именно на военном полигоне. Кроме того, распространение пожара может привести к более тяжелым последствиям. Неподалеку расположен склад военных боеприпасов.

Во вторник остановить распространение огня не удалось.

- Дует сильный ветер, пока о тушении речи не идет, огонь продолжает распространяться, - сообщили в пресс-службе агентства лесного хозяйства.

По оперативным данным, площадь пожара составляла около 10 га, из них три гектара - это самый опасный - верховой - пожар. В район для тушения пожара была направлена техника.

Служба информации «Номер один».

^