26.06.2013

26 июня – 18-й лунный день

Порождает радость. В этот день хорошо совершать добродетельные поступки, благоприятно наряжаться, надевать новую одежду, украшения, устраивать праздники, отмечать важные события, вступать в новую должность. Нехорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшим.

Стрижка - к потере собственности.

27 июня – 19-й лунный день

Хорошо в этот день находиться в дороге. Благоприятно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания. В этот день нехорошо принимать невестку в дом, совершать похоронный обряд по усопшему.

Стрижка - к встрече с хорошим другом.

28 июня –20-й лунный день

Все начинания будут удачными. Этот день хорош для исполнения всех мирских дел, кроме отправления в дорогу.

Стрижка - голод и жажда наступят.

29 июня – 22-й лунный день

День хорош для обучения, а также можно нанимать работника, начинать лечение, производить куплю-продажу, выполнять обряды для умножения богатства. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка - пища и питье в обилии найдутся.

30 июня – 23-й лунный день

Хорош для отправления в дорогу, для административных дел. Воспрещается совершать ритуал умножения богатства, кроить одежду. Проводится хурал «Банзарагша» в 14.00, для новорожденного, а также при трудных жизненных ситуациях.

Стрижка - товары и пища найдутся.

1 июля – 24-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства. Особенно неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии.

Стрижка - болезнь и хворь наступят.

2 июля – 25-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, совершать куплю-продажу.

Стрижка - зрение ухудшится. 

О текущем моменте 

Пагшаг с 9 по 16 июля

Бывают дни, когда, согласно буддистской астрологии, вода становится грязной и чрезвычайно вредной. Эти дни называются Пагшаг (известно также произношение Багшаг) – период, когда купаться не рекомендуется, а пожилые люди так прямо и говорят: купаться, мыть глаза, лечиться водой запрещено! Пагшаг также обозначен в буддистских астрологических календарях, он обычно приходится, как это ни прискорбно констатировать, на самую жаркую часть лета – июль. В 2013 году Пагшаг длится с 9 по 16 июля. Считается, что в этот период все воды становятся нечистыми, и это оказывает отрицательное влияние на организм человека. Именно в это время наблюдается цветение воды, которое сопровождается массовым развитием фито- и зоопланктона, что вызывает изменение окраски воды и ухудшение кислородного режима водоемов. Луна в это время настолько слабо влияет на водоемы Земли, что они быстро загрязняются, и строго воспрещается купаться. 

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^