14.06.2013
Деятельность новой «Красы Бурятии» никак не связана с модельным бизнесом, ее просто еще с детства привлекает сцена. Когда она училась в начальной школе, частенько во дворе устраивали с подружками концерты для родителей. Но «Краса Бурятии» - эта не первая победа девушки на подобных конкурсах.
Деятельность новой «Красы Бурятии» никак не связана с модельным бизнесом, ее просто еще с детства привлекает сцена. Когда она училась в начальной школе, частенько во дворе устраивали с подружками концерты для родителей. Но «Краса Бурятии» - эта не первая победа девушки на подобных конкурсах.

В 2009 году Мария Фролова завоевала титул «Мисс лицей», где поразила всех своим обаянием и умением петь. Вокалом Маша увлекается с детства, ведь ее мама преподаватель по вокалу, так что музыкальная школа была у нее дома. Сейчас она отдает предпочтение року, а именно группе Evanescence. В прошлом году на конкурсе «Мисс и Мистер академия» получила номинацию «Мисс фото».

Правильный выбор

Маша учится на менеджера социально-культурной деятельности в академии культуры. Она выбрала эту профессию, потому что ее привлекает сфера культуры и досуга. Считает, что с выбором она не ошиблась, так как, по словам красавицы, в ней можно в полной мере проявить себя как человека творческого. Ведь творчество занимает одно из главных мест в ее жизни. Помимо учебы она проводит детские праздники, дни рождения. Причем сама пишет сценарии, придумывает образы, чаще всего это современные герои детских мультфильмов. У Марии уже есть постоянные клиенты, которые заказывают развлекательную программу для своих детей на каждый праздник.

Девушка очень хочет объездить весь мир. Поэтому с первого курса начала подрабатывать, чтобы накопить нужную сумму.

Посоветовали друзья

Друзья, давно советовали Маше, чтобы она попробовала себя на конкурсе «Краса Бурятии», но ее все время что-то останавливало. И в этот раз она совершенно случайно увидела объявление в Интернете, что проходит кастинг на самую красивую девушку Бурятии. И Маша решила отбросить все страхи и попробовать. Из 50 претенденток она попала в число девушек, которые будут принимать участие в конкурсе. Подготовка к конкурсу длилась два месяца. Это были два самых насыщенных месяца для Марии в этом году: постоянные тренировки, фото- и видеосъемки. Ни минуты покоя! Она познакомилась со всеми участницами. Все девушки, по словам Маши, красавицы и умницы, каждая чем-то отличается от других.

- На протяжении всей подготовки к конкурсу не было никаких конфликтов, что в принципе странно для подобного вида конкурсов. Никакой конкуренции не чувствовалось, мы все остались в теплых отношениях, – рассказывает Маша.

Победа удивила

- Победа для меня была неожиданной! Я не модель, и внешность у меня не модельная. Все делали ставки на другую девочку, азиатской внешности, в том числе и я. Ну я, конечно, была приятно удивлена, когда победителем назвали меня, даже немного прослезилась, - вспоминает Маша.

В дальнейшем Маша продолжит заниматься пением и танцами, самосовершенствоваться и строить карьеру. Кроме того, планирует поступать в аспирантуру. А вообще, как любой девушке, ей хочется стать любящей женой и заботливой мамой.

- Чтобы быть самой красивой девушкой Бурятии, титулы не нужны. Я шла на конкурс не доказывать свою красоту, а чтобы получить новые ощущения, побывать и почувствовать себя моделью, - поделилась мыслями Краса Бурятии-2013.

Ксения Горбачева, «Номер один».

^