14.06.2013
Кто будет возмещать ущерб владельцам коров, погибших от удара током, так и не установлено.
Кто будет возмещать ущерб владельцам коров, погибших от удара током, так и не установлено.

6 июня недалеко от Иволгинска стадо коров погибло от мощного удара током. Прибывшим на место происшествия журналистам предстала ужасная картина: рухнувший столб электропередач и разбросанные повсюду трупы животных. Владельцам коров было очевидно: причина гибели животных - именно рухнувшая опора, провода от нее зацепили все стадо. Однако в «Бурятэнерго» с такой версией не согласны.

-- По данному факту проводится служебное расследование. На данный момент нашей вины в случившемся мы не усматриваем. Все произошло потому, что в тот момент была гроза, в опору ударила молния. Тем более что коровы там бродили без пастуха, без надзора. В общем, только если будет установлено официально, что наша вина есть, только в этом случае мы возместим ущерб, - говорит пресс-секретарь ОАО «Бурятэнерго» Татьяна Наумова.

Судя по заметкам на столбах, данную линию меняли не так уж и давно, в 2009 году. Почему тогда одна из опор электросетей была буквально выкорчевана из земли?
Тем временем в полицию по данному факту жители села пока еще не обращались. Пойдут ли они за правдой в суд, тоже пока неизвестно.

Василиса Шишкина, «Номер один».


^