14.06.2013
Жительница Заиграевского района Бурятии осуждена за растрату и отчуждение арестованного у нее в пользу банка имущества.
Жительница Заиграевского района Бурятии осуждена за растрату и отчуждение арестованного у нее в пользу банка имущества.

Имущество в виде строительных материалов ранее было арестовано судебным приставом-исполнителем для взыскания кредитной задолженности в пользу банка «Хоум Кредит». Во исполнение решения суда судебным приставом-исполнителем был наложен арест на штукатурную дрань, брус, штакетник, бензопилу Stihl и пилораму Logosol M 7 на общую сумму свыше 130 тысяч рублей. Вместе с арестом имущества должник был предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение и сокрытие оставленного ему на хранение арестованного имущества.

- В ходе проверки имущества судебным приставом-исполнителем было установлено отсутствие штукатурных дранок в количестве 184 пучков. Это обстоятельство явилось основанием для привлечения должника к уголовной ответственности. Как выяснилось в ходе дознания, в целях получения материальной выгоды женщина реализовала арестованное имущество неустановленным лицам, - отмечает начальник отдела дознания и административной практики УФССП по РБ Николай Шабанов.

В результате уголовного дела мировой судья Заиграевского района признал должницу виновной в совершении преступления за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту, и назначил наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Служба информации «Номер один».
^