03.07.2013

3 июля – 26-й лунный день

В этот день хорошо работать на земле, исполнять обряд для умножения достатка, кроить одежду, изготавливать лекарство. Нехорошо отправляться в дорогу, совершать обмен.

Стрижка - к удаче.

4 июля – 27-й лунный день

День реализации дел, надежд и желаний. Хорошо отправляться в дорогу. В этот день нехорошо давать обещания, приводить невестку в дом, играть свадьбу.

Стрижка - к болезни.

5 июля –28-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, крыть крышу.

Стрижка - к болезни.

6 июля – 28-й лунный день

Благоприятны реализация задуманного, закладка фундамента, строительство дома, покупка земли. Проводится хурал «Алтан Гэрэл» в 14.00, для умножения добродетелей, счастья в семье.

Стрижка - к болезни.

7 июля – 29-й лунный день

Благоприятно обращаться к божествам с просьбой, устраивать праздники, творить добродетель. Нехорошо производить куплю-продажу, совершать обмен.

Стрижка - к богатству.

8 июля – 30-й лунный день

Хорош для укрепления связей между родственниками, купли-продажи, для занятия земледелием. Проводится хурал «Мандал Шива» в 14.00, посвященный Зеленой Таре. Способствует скорому излечению от болезней, устранению препятствий, обретению благополучия, созданию семьи и рождению детей.

Стрижка - к ссоре.

9 июля – 1-й лунный день

Благоприятно начинать доброе дело, отправляться в дорогу. Воспрещается совершать обряды по усопшим, почитать и делать подношения.

Стрижка - жизнь станет короче.

О текущем моменте 

Зеленая Тара

Традиционно говорится о двадцати одной форме богини Тары. Но среди всех форм Зеленая Тара занимает основополагающее место. Зеленую Тару в Тибете и Гималаях называют избавительницей от страданий и болезней, очищающей прежнюю карму.

Обычно считалось, что обрести Просветление можно лишь в теле мужчины, а женщине, накопившей многие заслуги, необходимо испытать еще одно перерождение. Когда Тара, будучи еще начинающим Бодхисаттвой, была поставлена перед выбором, в каком теле - мужском или женском - перевоплощаться для принесения пользы другим, она предпочла женский облик, чтобы вдохновлять своих последовательниц, поскольку на абсолютном уровне нет различия между мужским и женским.

В тибетской буддийской традиции считается, что Тара воплощается во всех хороших женщинах. В Тибете, Монголии, Непале, Калмыкии и Бурятии ее почитают больше других Бодхисаттв. Говорится, что практикующий ее мантру побеждает всех демонов и уничтожает препятствия, спасается от восьми несчастий и восьми омрачений.

Люди взывают к Зеленой Таре с просьбой о защите от физических бедствий, а те, кто стремится к духовному развитию, надеются на ее помощь в преодолении внутренних омрачений. Считается также, что она избавляет от двадцати одного вида страхов.

Совет

Чтение мантры Зеленой Тары относится к главным практикам тибетских целителей. Читать мантру нужно от 15 минут, представляя себя и окружающую обстановку зеленого цвета. Поза должна повторять позу Зеленой Тары. Также можно медитировать на янтру или фигурку Зеленой Тары.

Мантра обладает удивительной способностью воздействовать на сознание человека и помогать в духовном совершенствовании. Волшебным образом мантры способны исполнять наши желания, помогать в трудные моменты, оберегать нас и защищать от опасностей!

Мантра - это энергия, сконцентрированная в звуковой вибрации, носитель особой духовной силы и код, в котором зашифровано высшее знание. Все звуки мантры обладают огромной потенцией и силой. Тонкая природа звука позволяет ему проникать очень глубоко. Используя звук для целительской и духовной практики, человек получает доступ к энергии, которая сотворила Вселенную.

Мантры и молитвы всегда лучше произносить на том языке, на котором они были созданы. Эффективность мантры возрастает, если она повторяется и применяется правильным образом, сопровождается необходимыми духовными практиками.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^