20.06.2013
В Закаменске полицейский покончил жизнь самоубийством. Следственные органы склоняются к версии суицида, потому что признаков насильственной смерти и причастности к его смерти третьих лиц не выявлено.
В Закаменске полицейский покончил жизнь самоубийством. Следственные органы склоняются к версии суицида, потому что признаков насильственной смерти и причастности к его смерти третьих лиц не выявлено.

Тело 35-летнего полицейского-водителя отделения вневедомственной охраны по Закаменскому району было обнаружено утром 14 июня в его собственном доме. Прапорщик был обнаружен повешенным на трубе от печи, вокруг которой была обмотана веревка.

По данным доследственной проверки, никаких гематом или ссадин, свидетельствовавших о сопротивлении погибшего перед смертью, не выявлено. Ногтевые пластины изъяты и направлены на исследование. Известно, что полицейский был женат, воспитывал ребенка жены. Отношения в семье был теплые. Месяц назад семья взяла в кредит автомобиль.

- В ходе доследственной проверки нами были опрошены родственники, друзья и коллеги погибшего, - сообщает Андрей Баженов, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Никому из них мыслей о суициде он не высказывал. Отношения с родственниками и с коллегами были прекрасные. Нами были отработаны последние звонки полицейского. Один из них – однокласснице, которой он должен был 200 рублей. Женщина рассказала, что ничего странного в его поведении не заметила, он вел себя, как обычно, был весел.

Что подтолкнуло спокойного, уравновешенного мужчину на самоубийство, сейчас выяснятся. Есть сведения, что мужчина переживал из-за того, что у него не было родных детей. Напомним, это уже не первый случай в этом году, когда сотрудник полиции кончает жизнь самоубийством. 31 мая в салоне своей автомашины в лесу, недалеко отсела Новый Заган, был обнаружен труп сотрудника ОГИБДД МО МВД РФ «Мухоршибирский», который совершил суицид. По данному факту руководство УРЛС МВД по РБ проводит служебную проверку.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^