20.06.2013
Текущий ремонт дорог в Улан-Удэ начался лишь на этой неделе. В мэрии сообщили, что аукционы по нему состоялись еще 3 июня, но к работам фирма-победительница приступила лишь 15 июня. Потому что один из участников аукциона пытался опротестовать его итоги.
Текущий ремонт дорог в Улан-Удэ начался лишь на этой неделе. В мэрии сообщили, что аукционы по нему состоялись еще 3 июня, но к работам фирма-победительница приступила лишь 15 июня. Потому что один из участников аукциона пытался опротестовать его итоги.

В Улан-Удэ продолжаются многочисленные тяжбы по поводу муниципальных контрактов. Напомним, сразу несколько тендеров по ремонтам дорог, причем на очень крупные суммы, оказались отмененными решениями УФАС. Так, в 20-х числах апреля были объявлены торги на ремонт дорог на улицах Намжилова, Мокрова, Трактовой, Шумяцкого, Тюменской – три электронных аукциона на общую сумму более 75 миллионов рублей. Этот сценарий повторился и спустя месяц. По нашей информации, целенаправленная работа по оспариванию всех муниципальных аукционов и конкурсов носит политический характер. Не исключено, что компании-жалобщики действуют в интересах политических оппонентов лично мэра Александра Голкова.

Та же судьба постигла и «ямочный ремонт». Победитель по двум «ямочным» аукционам на 15 и 14 миллионов лишь сейчас приступает к работе. По итогам аукциона на выполнение работ ремонту асфальтового покрытия победителем стало ООО «АртКом». На данный момент ямочный ремонт осуществляют 5 бригад: 2 бригады в Советском районе, 2 - в Железнодорожном и 1 - в Октябрьском. К концу недели добавятся еще две бригады, и на следующей неделе количество дорожных бригад планируется увеличить до 12.

Как сообщил телеканал «Ариг Ус», начинать ямочный ремонт пришлось в дождь. Дорожники старались успеть к приезду вип-персон – не хотелось ударить в грязь лицом перед министром сельского хозяйства России. Такой ремонт – прямое нарушение установленных для этого вида работ норм. «Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду», - гласит СНИП. Однако делалось это по прямому указанию руководства города.

По поводу капитального ремонта дорог, наконец, также появились положительные сдвиги. Часть аукционов все-таки состоялась 13 июня. Так, дорогу по улице Мокрова будет ремонтировать ООО «СтройЕвроком». Предприятие выиграло конкурс, оценив свои услуги в 24,113 миллиона рублей. Контракт будет заключен 23 июня, отремонтировать дорогу длиной 1,3 километра нужно будет к 1 сентября.

Ремонты дорог по улицам Намжилова, Трактовой, Шумяцкого, Тюменской заключили в один контракт, ценой в 15,8 миллиона. Победитель аукциона, ООО «Байкал», отремонтирует в общей сложности 1,6 километра – также к 1 сентября.

Аукцион по ремонту улицы Трактовая также состоялся 13 июня. Победитель – ООО «Дорстройсервис», протяженность ремонтируемой дороги – 2,7 километра, цена контракта – 35,5 миллиона рублей.

Ремонта ждет и дорога по улице Коллективная. Конкурс по ней пройдет 20 июня, контракт с победителем будет заключен 30 июня. Тем не менее сроки для завершения работ остаются теми же –1 сентября.

В планах предусмотрена реконструкция улицы Иволгинская, первый этап. На нее предусмотрено 81,4 миллиона рублей, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Ориентировочный срок проведения аукциона – 8-10 августа.
Служба информации «Номер один».
^