20.06.2013

12 июня близ поселка Площадка в районе авиазавода из Уды был поднят труп женщины. Сейчас выясняется, был ли это суицид или в отношении женщины было совершено убийство.
12 июня близ поселка Площадка в районе авиазавода из Уды был поднят труп женщины. Сейчас выясняется, был ли это суицид или в отношении женщины было совершено убийство.

Праздничным вечером в полицию поступило сообщение от отдыхающих о том, что на островке в реке Уда они обнаружили труп человека. На место тут же выехала следственно-оперативная группа. С помощью сотрудников МЧС тело было доставлено на берег. Оказалось, что это труп женщины. На шее погибшей была обнаружена веревка, к другому концу веревки был прикреплен небольшой полипропиленовый мешок, на дне которого была дыра. Не исключено, что в мешке были камни.

Личность погибшей вскоре удалось установить. Выяснилось, что это Андреева Федосья Васильевна, 1957 года рождения, проживающая на ул. Авиационная, недалеко от места обнаружения трупа. Женщина ушла из дома еще 24 мая, о ее безвестном исчезновении родственники заявили только 26 мая. Все это время они искали женщину самостоятельно.

Сын погибшей пояснил, что мать в прошлом году уже пропадала - никого не известив и не предупредив, она легла на лечение в Республиканскую больницу из-за заболевания сердца. Как выяснилось, отношения в семье погибшей были сложные: ее муж и сын злоупотребляют спиртными напитками, не работают. Женщине приходилось одной кормить семью, платить по кредитам. Она часто жаловалась, что ей никто не помогает, что ей тяжело.

- По словам сына погибшей, последние полгода мать неоднократно высказывала мысли о суициде, говорила, что либо отравится таблетками, либо повесится, либо сбросится с моста, потому что не умеет плавать, - сообщает Юлия Цыдыпова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.

Сейчас в рамках доследственной проверки рассматриваются две версии произошедшего – суицид и убийство. Всех, кто владеет информацией об обстоятельствах смерти женщины или видел ее еще живой у реки, просят позвонить по телефону 55-28-30.

Любовь Ульянова, «Номер один».  




^