20.06.2013
В Тункинском районе выясняются обстоятельства и причины смерти 16-летнего подростка, который скоропостижно скончался в лесу, будучи с классом на шашлыках.
В Тункинском районе выясняются обстоятельства и причины смерти 16-летнего подростка, который скоропостижно скончался в лесу, будучи с классом на шашлыках.

Сообщение о происшествии поступило в следственные органы вечером 9 июня. На место – в лесной массив южнее села Кырен – выехала группа. К тому времени врачи уже констатировали факт смерти мальчика – он скончался по дороге в больницу.

- При опросе свидетелей произошедшего выяснилось, что в тот день три параллели девятого класса местной школы отправились в лес на пикник, чтобы отметить окончание учебного года и выпускной для тех, кто покидает школу. По словам подростков, никаких конфликтов или ссор между одноклассниками в тот вечер не было, - сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Трагедия произошла к вечеру, когда несколько мальчиков пошли в туалет. Последним шел мальчик, который неожиданно упал. Друзья обернулись на шум и увидели, что однокласснику плохо – он прерывисто дышал, теряя сознание. Они подбежали к нему, попытались оказать первую медицинскую помощь - сделать искусственное дыхание и массаж сердца, но лучше мальчику не становилось. Подростки вызвали «скорую» и, не дожидаясь врачей, повезли потерявшего сознание друга на мотоцикле навстречу медикам. По дороге мотоцикл сломался, мальчика переложили на другой мотоцикл. Когда подростки встретили «скорую», врачи уже ничем не смогли помочь пострадавшему.  

На сегодня по данному факту проводится доследственная проверка. Вскрытие показало, что признаков криминальной смерти нет, как нет повреждений внутренних органов или переломов. Возможно, у погибшего ребенка было какое-то хроническое заболевание, не исключается и интоксикация, вызванная употреблением спиртного. На вопрос о причине смерти ответит гистологическое исследование.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^