27.06.2013
В нынешнем году финансирование ремонта улан-удэнских дорог по сравнению с прошлым годом уменьшилось. В итоге капитальному ремонту подвергнутся шесть участков дорог. Кроме того, на ряде проблемных участков различных дорог пройдет косметический «ямочный ремонт».
В нынешнем году финансирование ремонта улан-удэнских дорог по сравнению с прошлым годом уменьшилось. В итоге капитальному ремонту подвергнутся шесть участков дорог. Кроме того, на ряде проблемных участков различных дорог пройдет косметический «ямочный ремонт».

Среди дорог, которые будут нормально отремонтированы, дорога на дацан «Ринпоче-багша», ул. Трактовая, Коллективная, Мокрова, Иволгинская, Намжилова. Кое-где работы даже уже начались. По четырем дорогам еще идет разбирательство, т.к. предприниматели, которые принимали участие в торгах, оспаривают результаты. Когда все успокоится, с победителями начнут заключаться официальные контракты. После чего стартуют работы. «Времени у нас достаточно», -- оптимистично говорят в мэрии Улан-Удэ.

Кстати, на ул. Иволгинской предполагается устройство пятой, реверсивной, полосы. В настоящий момент ведется разработка проектной документации. К середине лета работу над документацией обещают завершить. Тогда муниципальные власти начнут проводить торги. «Надеемся, где-то до 15 августа провести аукцион, определиться с подрядчиком и приступить к работам. Там достаточно серьезный объем работы. Надеемся, что где-то до 15 октября закончим», -- говорят городские власти.

В течение теплого сезона будет отремонтировано небольшое количество дворовых территорий. Это шесть дворов (по два двора в каждом районе Улан-Удэ). Здесь аукцион проведен. Скоро должно начаться заключение контрактов с победившими строительными фирмами.

Строиться будет дорога на 111-й квартал (трасса Улан-Удэ – Тарбагатай). Она появится на федеральные средства, за счет программы «Жилище».

В этом сезоне на улан-удэнские дороги выделено из бюджета 340 млн руб. (240 млн из Дорожного фонда РБ, 100 млн - из бюджета города). Непосредственно на капитальные дорожные работы предназначено около 200 млн Остальное пойдет на подготовку документации на ремонты будущих лет, а также на обеспечение безопасности дорожного движения («ямочный ремонт», установку знаков, барьерных ограждений и др.).

Кроме этого, как сообщил Алексей Убониев, ямочный ремонт пройдет по 180 улицам Улан-Удэ.

- На этой неделе БКМ и Геологическая будут сделаны. Дальше ул. Терешковой, Солнечная, Сахьяновой, - отмечает Убониев. – В субботу закатали большую яму на Медицинской. Будет продолжаться ремонт самой этой улицы от Бабушкина до перекрестка, ремонт на улицах - Больничная, Дальневосточная, Зои Космодемьянской, Боевая, Пищевая, Бограда. Также со следующей недели начинается ремонт на проспекте Автомобилистов.

Отметим, повторный ямочный ремонт пройдет в конце августа.

Служба информации «Номер один».
^