27.06.2013
Теплоэнергетики отработали 2012 год с чистым убытком в размере 1,6 млрд рублей. Общее собрание акционеров решило не выплачивать дивиденды второй год подряд.
Теплоэнергетики отработали 2012 год с чистым убытком в размере 1,6 млрд рублей. Общее собрание акционеров решило не выплачивать дивиденды второй год подряд.

«Отсутствие в течение девяти месяцев статуса «вынужденного режима» негативно сказалось на финансовом результате», – отметил в своем докладе врио генерального директора ТГК-14 Александр Кулаков, выступая на годовом общем собрании акционеров в Чите.

Акционеры рассмотрели и утвердили годовой отчет компании за 2012 год, годовую бухгалтерскую отчетность, включая отчет о прибылях и убытках, а также распределение прибылей и убытков по результатам прошедшего финансового года.

- В 2012 году впервые за последние годы объем ремонтного фонда превысил миллиард рублей, – отметил врио генерального директора ТГК-14 Александр Кулаков. – Реализация ряда инвестиционных проектов позволила выполнить основную поставленную акционерами задачу – обеспечение надежного теплоснабжения потребителей.

По итогам финансового года ОАО «ТГК-14» за 2012 год получен чистый убыток в размере 1 млрд 632 млн 489 тыс. рублей. Акционеры большинством голосов приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям общества по итогам 2012 года. Напомним, что по результатам 2011 года компания также не выплачивала дивиденды.

Аудитором компании на 2013 год утверждено ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». Утверждены в новых редакциях Устав Общества и иные внутренние локальные документы Компании.

Служба информации «Номер один».
^