10.07.2013

10 июля – 2-й лунный день

День благоприятен для вступления в должность, поступления на лечение. Ввиду того, что при затевании ссоры, вражды, тяжбы будете побеждены, затевать все это воспрещается. Проводится хурал «Гомбо Чойжол Лхамо» в 8.30, защищающий от стихийных бедствий, увеличивающий положительную энергию, благоприятствующий внутреннему миру женщин.

Стрижка - к ругани.

11 июля – 3-й лунный день

В этот день хорошо совершать обряды благополучия и долголетия, покупать товары. День также хорош для отравления в дорогу.

Стрижка - к умножению собственности.

12 июля –4-й лунный день

Хорошо вести торговлю, работать по дереву (плотничать, столярничать и т.п.), совершать любые добрые дела. Воспрещаются ссора и вражда между собою.

Стрижка – органы чувств станут сильными.

13 июля – 5-й лунный день

Хорош для отправления в дорогу. Не совершайте дела, связанные с рубкой и обработкой древесины, и обряды по усопшему. Проводится хурал «Жадомба» в 14.00. Он способствует сохранению жизненной энергии, разрешению конфликтов и тяжелых жизненных ситуаций, также полезен для тяжело больных людей.

Стрижка - к умножению собственности.

14 июля – 6-й лунный день

Подходит для торговли. Воспрещается отдавать на сторону домашние вещи. Проводится хурал «Дог Сун» в 14.00, увеличивающий положительную энергию, удачу в делах, очищающий помыслы и устремления человека от плохого.

Стрижка - внешний вид улучшится.

15 июля – 7-й лунный день

Хорош для обработки земли и дел, связанных с водоснабжением. Соблюдайте запрет на то, чтобы вступать в дружеские отношения и приводить невестку в дом.

Стрижка - к ругани.

16 июля – 8-й лунный день

Благоприятен для усмирения злых духов. Воспрещается отправление в дорогу, женитьба и кройка одежды. Проводится хурал «Ехэ Отошо» в 14.00, посвященный Будде медицины, за здоровье и благополучие всех живых существ.

Стрижка - к долголетию.

О текущем моменте

6 июля - День рождения Далай-ламы XIV.

Это единственный буддийский праздник, который отмечают по европейскому календарю. Буддисты почитают Его Святейшество Далай-ламу XIV как земное воплощение Будды Сострадания. День рождения Далай-ламы отмечается буддистами Тибета и всеми последователями тибетского буддизма, которых объединяет признание Далай-ламы своим духовным лидером. В этот день в храмах читают молитвы о долголетии Далай-ламы, обращаются к нему с наилучшими пожеланиями. По буддийскому преданию, после своей физической смерти Далай-лама переселяется в тело одного из новорожденных. Существует ряд особых признаков, по которым монахи разыскивают новое воплощение Далай-ламы, рождение которого обычно происходит на территории Тибета, Китая или Монголии.

Далай-лама XIII оставил предсказание, описывающее точное место своего следующего рождения, что затем было подтверждено традиционными методами. В 1937 году в деревню Такцэр пришла специальная группа лам, искавшая нового, переродившегося Далай-ламу. В своей книге «Моя земля и мой народ» Далай-лама XIV вспоминает: «Маленькие дети, которые являются перерождениями, обычно помнят вещи и людей из своих предыдущих жизней. Некоторые из них могут читать религиозные тексты, хотя их никто еще не учил этому. Все, что я говорил ламе, давало ему основания полагать, что он, наконец, нашел перерождение, которое искал».

После соответствующих испытаний четырехлетний Тэнцзин Гьямцхо был признан Перерожденцем Далай-ламы XIII. Восточный район Тибета, где находилась деревня Такцэр, был под контролем Китая. После длительных переговоров между тибетским правительством и местной администрацией, в октябре 1939 года Его Святейшество покинул дом своих родителей и направился в Лхасу. 22 февраля 1940 года состоялась церемония его возведения на престол, и 5-летний мальчик был провозглашен главой всех тибетских буддистов.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^