28.06.2013
Нелепая трагедия в Гусиноозерске. 20-летний парень, у которого недавно родился второй ребенок, обвиняется в причинении смерти 58-летнему мужчине.
Нелепая трагедия в Гусиноозерске. 20-летний парень, у которого недавно родился второй ребенок, обвиняется в причинении смерти 58-летнему мужчине.

30 мая с черепно-мозговой травмой и в состоянии комы второй степени в больницу поступил житель Гусиноозерска. 8 июня, не приходя в сознание, мужчина скончался. В ходе расследования обстоятельств его смерти следствием было установлено, что мужчина был доставлен в больницу после драки.

Вскоре вышли на подозреваемого – молодого парня, у которого незадолго до этого родился второй ребенок. В тот день он отмечал рождение ребенка, зашел к родственникам. С потерпевшим он знаком не был, конфликт между ними произошел случайно – молодой отец попытался выдворить потерпевшего из квартиры родственников. Тот был пьян и уходить не хотел.

Парень вытолкал его на лестничную площадку, там между ними завязалась драка, в ходе которой потерпевший упал с лестницы и ударился головой. В порыве гнева парень нанес пытавшемуся встать мужчине несколько ударов руками и ногами.

- Парень характеризуется положительно, имеет постоянное место работы, жилье. Женат, имеет двоих детей. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. Исходя из характеризующего материала, суд определил ему меру пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщает Сергей Хадаев, старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^