28.06.2013
В этом году выпускники Бурятии радуют полицейских малым количеством нарушений. По словам сотрудников МВД республики, полицейские сопровождают празднующих и на церемонии, и в ресторане, и на «встрече рассвета».
В этом году выпускники Бурятии радуют полицейских малым количеством нарушений. По словам сотрудников МВД республики, полицейские сопровождают празднующих и на церемонии, и в ресторане, и на «встрече рассвета».

Напомним, выпускные вечера в Бурятии проходят с 11 по 29 июня, в них принимают участие 422 школы, около 13 тысяч выпускников. Большая часть празднований уже завершилась.

- Основной пик пришелся на 21-23 июня, там были 11-е классы, - сообщил на брифинге инспектор ПДН МВД по Бурятии Баир Гомбоев.

Выпускники в этом году порадовали полицейских примерным поведением. Так, на территории всей республики прошли массовые проверки по комендантскому часу. Было обнаружено лишь три нарушителя.

- В Улан-Удэ это один девятиклассник и двое выпускников в Закаменском районе, - сообщил он. – В состоянии алкогольного опьянения не было обнаружено ни одного выпускника.

При этом на некоторых выпускных вечерах обошлись без спиртного. По словам Баира Гомбоева, этому предшествовала «большая работа с администрациями учебных заведений», вместе с министерством образования. В ночь с 21 на 22 июня полицейские проверили шесть увеселительных заведений. В них вечера прошли без алкоголя.

- Родители вели себя нормально, адекватно, - поделился инспектор ПДН.

Отметим, что за каждой школой, за каждым увеселительным заведением были закреплены два сотрудника полиции. Они сопровождали празднующих «от начала до конца», подчеркнул Баир Гомбоев. То есть были с утра на торжественном мероприятии, а к вечеру переходили с ними в кафе и рестораны.

- Если празднующиеся собирались встречать рассвет, сотрудники также их сопровождают, - отметил сотрудник МВД.

Напомним, с начала проведения выпускных вечеров в Улан-Удэ задержали трех школьниц. Они были доставлены в отделение полиции за нарушение комендантского часа. По сообщению ГТРК «Бурятия», в прошлом году за одну июньскую неделю за аналогичное нарушение было задержано более 80 подростков.

Несколько последних лет борьбу с повальным пьянством на выпускных вечерах активно вела Эржена Будаева, известная общественница и очень энергичный человек. Поначалу родители и чиновники воспринимали ее идею в штыки – алкоголь в больших количествах на выпускных вечерах, причем не только для взрослых, но и для детей, являлся чем-то обязательным. И вот, как видим, ее усилия начали приносить плоды. К сожалению, сама она увидеть результат этого начинания не смогла.

Служба информации «Номер один».
^