04.07.2013
По данным городских властей, июль выдастся дождливым. Поэтому мэрия посоветовала дорожникам активизироваться и не допускать нарушений по графику ямочного ремонта дорог.
По данным городских властей, июль выдастся дождливым. Поэтому мэрия посоветовала дорожникам активизироваться и не допускать нарушений по графику ямочного ремонта дорог.

Глава Октябрьского района Андрей Сухоруков сообщил на планерке о «затянутом» графике ямочного ремонта дорог на его территории.

- По графику укладываемся, но график затянут, - заявил он. – Дорожное полотно, особенно по окраинам района, в ужасном состоянии. Там еще много чего нужно делать.

По его словам, серьезного и срочного ремонта требуют также дороги до военных городков Сосновый Бор и Звездный. Районные власти проверили дорогу по улице Челутаевская и пришли к выводу, что и там нужно грейдирование.

- Это нужно в план поставить, - отметил Евгений Пронькинов. – Вы определяйте сами график, порядок, должны контролировать – где в первую, где во вторую очередь.

Впрочем, работы на окраинах, по плану, начнутся уже на следующей неделе. По сообщению начальника управления дорожного строительства Алексея Убониева, к ним приступят после ремонта на центральных улицах. Они уже заканчиваются. По сообщению главы района Светланы Трифоновой, девять улиц уже завершены.

- По центру осталась только Свердлова и Радикальцева, там наполовину уже сделано, - сообщила она.

Как сообщил Алексей Убониев, сейчас в городе ведутся работы по двум дорогам – на улице Первая Дзержинская до дацана Римпоче Багша и вторая – от трассы Улан-Удэ – Тарбагатай в сторону 111-го квартала.

- Работы ведутся по графику, где-то с опережением. Дороги будут сданы в установленные сроки, - заявил он.

Между тем, при строительстве дороги до дацана строители уже столкнулись с трудностями. По словам главы Железнодорожного района Олега Екимовского, будущая трасса проходит через огражденные участки двух домов.

- Нужно решить вопрос по сносу этих ограждений, - заявил он.

Сити-менеджер Евгений Пронькинов поинтересовался, все ли укладываются в график.

- По прогнозу, июль будет дождливым, - предупредил он. – Поэтому очень сложно будет работать.

Служба информации «Номер один».




^