04.07.2013
К восьми годам строго режима приговорен бывший студент медицинского факультета БГУ, который в феврале этого года избил до смерти знакомого.
К восьми годам строго режима приговорен бывший студент медицинского факультета БГУ, который в феврале этого года избил до смерти знакомого.

Судьба давала ему все шансы на нормальную жизнь. После школы уроженец Читинской области приехал в Улан-Удэ, поступил на медицинский. Жил у родственников, занимался боксом и скалолазанием. Перелом в жизни случился в 18 лет, когда он вместе с друзьями попал под суд за неправомерное завладение автомобилем. По приговору получил три года условно.

Из-за судимости родственники ему отказали в жилье, учебу в БГУ он бросил, стал жить в теплотрассе со случайными знакомыми. Пил, собирал металл, снова пил. Оказавшись на дне, озлобился на весь свет.

5 февраля в колодец, где он жил, зашли двое, с которыми у него раньше случались конфликты. Вот и в этот раз «студент» не выдержал и налетел на обидчиков с кулаками. Один убежал, а второй не успел. Как установило следствие, 19-летний парень нанес ему не менее 69 ударов руками и ногами.

В итоге мужчина скончался, у пострадавшего были зафиксированы множественные переломы ребер с повреждением легких, разрыв печени, селезенки, а также ЗЧМТ с развившейся гематомой.

На суде обвиняемый признал, что действительно избил потерпевшего, что в результате его побоев он скончался, единственное, с чем он был не согласен, так это количество ударов - по его мнению, их было всего 25-30.

Ночью, заметив, что избитый скончался, парень вытянул труп за веревки из колодца и бросил к гаражам, а утром решил перепрятать тело и отволок его подальше.

Его задержали 28 февраля около железнодорожного вокзала, в тот же день он написал явку с повинной. 7 июня суд Октябрьского райсуда вынес решение – восемь лет лишения свободы. К этому сроку была присоединена не отбытая часть за первое преступление, в итоге несостоявшийся медик получил 8 лет 6 месяцев строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

По материалам прокуратуры Октябрьского района города.

Любовь Ульянова, «Номер один».  
^