04.05.2005
Наступает самое лучшее время — череда теплых и жарких месяцев, когда можно всласть гулять на свежем воздухе, нежиться на солнышке, наслаждаться теплыми дождями и грозами. Пора показать себя во всей красе — скинуть лишнее и облачиться в легкий, яркий и праздничный гардероб. А то, что мода этого сезона действительно праздничная, не вызывает никакого сомнения. Актуально не только буйство красок, стилей и направлений, роскошь аксессуаров, но и сами атрибуты радости и красоты — цветы. Большие, красочные, самые необычные и причудливые. Они везде — в рисунках тканей, на платьях и блузах, на поясах и обуви, в волосах и на шее. В общем, настало время цвести. А для того, чтобы вы без проблем смогли превратиться в детей цветов, наш корреспондент встретился со стилистами улан-удэнского имиджсалона "Ваш стиль" и расспросил их подробно обо всех тенденциях сезона.
Главный атрибут моды
Как уже было отмечено, крупные яркие цветы — один из главных атрибутов наступающего сезона. В моде цветочный узор, покрывающий всю материю, отдельные огромные цветы на однотонном фоне, цветы вышитые и набивные, накладные. Прежде всего, цветы присутствуют на верхней части вашего гардероба. Материя — невесомая, прозрачная, полупрозрачная. Это может быть шелк, шифон, марлевка, тонкий ситец и т.д. Очень актуальны топы в цветочек с воланами, открытыми плечами. Даже брюки принято расшивать огромными цветами или выбирать для них ткань с рисунков из крупных лилий, роз. Цветущие тропики перекочевали на пояса, резинки, заколки для волос, а броши в виде огромных цветов стали настоящим хитом сезона. В вашем новом гардеробе ничего или почти ничего не должно остаться однотонного или скучного. Все призвано превратить в цветущий сад.
Красный, желтый, оранжевый
Мода на цвета очень демократична: допускаются практически все оттенки, если они подобраны со вкусом. Однако надо отметить, что цвета солнца остаются все же самыми актуальными и для летнего гардероба. Оранжевый, желтый, красный — в авангарде модных тенденций. Без традиционных летних цветов: белого, бежевого, кофе со сливками — также не обойтись.
Воздушные пышные юбки
Юбки носят преимущественно до колена, очень пышные, из тонкой материи. Такие, в которые дети обычно одевают любимых кукол, — воздушные, многоярусные, в складках, рюшах, воланах и обязательно цветные. Они подчеркивают талию, скрывают лишние сантиметры и делают более женственным весь силуэт. Носят две юбки сразу, надевая одна на другую. Нижняя может быть из сетки или кружева, верхняя — из шелка, шифона, любого легкого материала. Актуально комбинировать несколько различных тканей в цветочек в одном наряде.
Укороченные жакеты
Укороченный приталенный жакет — еще одна яркая и характерная деталь моды этого сезона. Сидеть он должен строго по фигуре, иметь идеальные линии кроя. Длинные пиджаки и блейзеры безнадежно устарели. Строгие жакеты носят как с классическими брюками и юбками, так и с "легкомысленными" легкими юбками и платьями. Контраст в сочетании стилей остромоден.
Открытые плечи и ноги
Кокетство и романтика диктуют свои правила нынешней моде. Гардероб становится все более открытым. На то оно и лето, чтобы скинуть с себя все лишнее и предстать во всей красе.
Принято иметь глубокий вырез, открытые плечи, шею, максимально оголенные ноги. Так что самое время подкачать мышцы, согнать лишний вес, приведя свою фигуру в идеальную или почти идеальную форму. Спрятать ее под маскирующими нарядами сегодня не удастся. Если вы, конечно, хотите жить в ногу со временем!
К удовольствию обладательниц красивых стройных ног и их ценителей возвращается мини. Однако традиционное платье-футляр превратилось в более расклешенное, пышное к низу.
По-прежнему актуальны корсеты и крой платьев, блузок, курток, их имитирующий.
Джинсы в цветочек
Джинсы, преимущественно облегающие фигуру и укороченные, остаются вне конкуренции. Но только в том случае, если они носятся с топом и босоножками ярких цветов с райским, тропическим или цветочным рисунком. Вообще в этот сезон носят все — брюки, бриджи, капри, шорты, причем всевозможных фасонов, лишь бы это выглядело стильно и сексуально. Модно надевать шорты со строгим укороченным пиджаком.
На это лето позволено выбирать практически любую обувь. Хотите забраться на высокие каблуки или платформу — пожалуйста! Предпочитаете туфли, напоминающие кеды или тапочки, — тоже будете выглядеть свежо и актуально. Подберете себе классические лодочки со средней высотой каблука — также не прогадаете. Босоножки и танкетки носят с длинными ремешками или веревками, опоясывающими основание ноги, икру. Платформу выбирают из натуральной пробки или плетеную, из натурального материала. Особый шик, если платформа или каблук будут украшены цветочным рисунком, а сама обувь — большими цветами, вышивкой, стразами, металлическими украшениями и т.д.. Носки туфель и босоножек предпочитают закругленные, слегка приподнятые вверх. Остроносую обувь лучше оставить в прошлом.
Летние игры
Сумки могут быть самыми различными, но особо искушенные модницы выбирают миниатюрные "бабушкины".
Сумочка и обувь, также как и гардероб, не обязательно должны одинаковыми по цвету и стилю. Даже наоборот. Этим летом принято "шалить", "играть", смешивая как в детстве разные стили, наряды, аксессуары и неизменно радуясь новому невиданному еще сочетанию, неожиданному и яркому результату.



^