11.05.2005
Здорово, Дмитрий! Не могу сказать, что я помешан на современной моде, но... Тут, короче, просто интересно, и новых ощущений хочется! В общем, мне мой товарищ из Москвы рассказал, что можно долететь до новых горизонтов с девушкой, если проколоть себе кое-что. И она тоже получит массу новых ощущений. Я, конечно не бука, но дырки в себе делать не думал, но ведь один раз живем, да и "улететь" охота. А у моей зазнобы пупок проколот и на губе (не на лице) колечко. Говорит, классно! Что подскажешь?
Chelubei, Улан-Удэ.

Собственным опытом поделиться не могу — не прокалывался. Однако кое-какие наблюдения ученых на этот случай имеются. Вот ими-то я с вами и поделюсь.

Традиционно считается, что пирсинг повышает сексуальность, делает интимную близость более чувственной. Ученые из Питтсбургского университета (а в США, как и в России, пирсинг среди студентов весьма распространен) решили выяснить, насколько это утверждение соответствует действительности. Результаты доказали все с точностью до наоборот. Большинство людей, у которых после прокалывания собственного тела в разных интимных местах возникают проблемы, не обращаются за медицинской помощью к врачу. Из 146 опрошенных мужчин и женщин лишь 3% после обнаружения различного рода инфекций отправились в медицинские учреждения. Среди участников исследования 43% имели проколотые соски, 25% — гениталии, а 32% продырявили себе и то и другое.

Самыми распространенными проблемами украшателей груди оказались снижение чувствительности сосков (37%), а также раздражение кожи и инфекции (по 21%). Что же касается мужчин, украсивших свою главную гордость, то основной проблемой здесь является затруднение мочеиспускания (39%) и снижение чувствительности (31%). Это научные факты.

Пожалуйста, прислушайтесь к мнению авторитетных исследователей, прежде чем решиться на очередной прокол

^