11.05.2005
Дмитрий! Помогите срочно! Думаю, это в ваших силах! Мы с мужем слышали, что в этом году некоторые вузы страны отказались участвовать в проекте по внедрению ЕГЭ и не хотят принимать студентов по результатам единого госэкзамена. А у нас сын и племянник, который живет у нас, в этом году поступают. Если можно, узнайте, пожалуйста, какие вузы будут принимать абитуриентов на основе ЕГЭ, а какие — нет. Только не откладывайте это дело в долгий ящик, пожалуйста, ведь уже май.
Ольга, Улан-Удэ.

Этим летом одиннадцатиклассники смогут поступать в институты не только традиционно, по билетам, но и писать тесты Единого госэкзамена.

Но есть и такие вузы, которые отказались участвовать в проекте с ЕГЭ. Во всяком случае, в этом году. Московский университет им. Ломоносова, например, один из самых ярых противников Единого экзамена. Кроме МГУ, еще 13 вузов не будут принимать экзамены в форме ЕГЭ в этом году:

Московский государственный гуманитарный институт-интернат; Дипломатическая академия Министерства иностранных дел РФ; Академия Управления МВД России; Военно-ветеринарный институт; Военно-инженерный университет; Военный авиационный технический университет; Московская военная консерватория; Академия государственной противопожарной службы МЧС России; Академия федеральной пограничной службы; Московский военный институт федеральной пограничной службы; Академия федеральной службы безопасности; Международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ; Российская правовая академия.

^