25.05.2005
Скоро во всех школах города начнутся долгожданные летние каникулы. А вместе с ними начнут свою работу летние пришкольные и загородные лагеря. Деньги на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей власти уже выделили: сумма из городского бюджета составила чуть больше 5 миллионов рублей, а из бюджета республики — 4 миллиона.

— Недавно под председательством мэра города Геннадия Айдаева было проведено большое совещание, на котором рассматривались многие вопросы, касающиеся детского отдыха, — рассказывает начальник отдела воспитания и дополнительного образования ГУО Серафима Гарматарова. — На сегодняшний день подготовка загородных лагерей к летнему отдыху детей практически проведена, определены стоимость путевок и даты заездов.

На сегодняшний день на балансе управления образования находятся 11 загородных оздоровительных лагерей. Стоимость путевок составляет от 4670 до 6170 рублей за смену.

Также в этом сезоне продолжат свою работу лагеря труда и отдыха, где стоимость питания составит 51 рубль в день. По словам работников отдела воспитания и дополнительного образования, на базе лагеря труда и отдыха "Чайка" будет организован отдых для беспризорных и безнадзорных детей.

— Учреждение образования в этом году заключило десять договоров с Центром занятости населения города для временного трудоустройства 233 несовершеннолетних детей, — рассказывает специалист отдела ГУО Елена Цымбалова. — Кроме того, планируется заключить договора для временного трудоустройства 700 детей из неполных и многодетных семей. Дети будут заниматься благоустройством и ремонтом школ, посадкой и прополкой овощей, уборкой берега Байкала от мусора.

^