25.05.2005
Этой весной в суде Октябрьского района проходили слушания по делу о возмещении ущерба в результате ДТП. В ходе процесса было выяснено очень интересное и в некоторой степени шокирующее обстоятельство, которое многих заставит посмотреть на водителя маршрутки не только со спины.

После длительного административного производства в Кижингинском районном суде виновным в происшествии на кижингинской трассе был признан водитель грузового "Москвича". Ему и предстояло выплатить установленную сумму владельцам пострадавшего микроавтобуса. Но при рассмотрении дела уже в городе было обнаружено, что у водителя микроавтобуса Kia Besta, который, как обычно, перевозил в тот день пассажиров, был всего один глаз с миопией в -2,5 диоптрии! Ситуация трагикомическая: водитель управляет машиной в очках на один глаз вечером на зимней дороге без разделительной полосы. По закону, исходя из приказа Минздрава, человек с одним глазом не вправе управлять не только автомашиной, но даже не может ездить на мотоцикле.

Собственником микроавтобуса была женщина, которая передала машину одноглазому водителю по доверенности. Именно она и подала в суд на водителя "Москвича", хотя позже в ходе судебного заседания все же предпочла изменить исковые требования.

^