01.06.2005
Монгольская телекомпания UBS и БГТРК при содействии представительства РБ в Монголии приступили к созданию совместной телевизионной программы под названием "Радость встречи". Международный проект является аналогом популярной в России передачи "Жди меня". Он призван помочь встретиться людям, оказавшимся в начале двадцатого века по разные стороны границ.

В царские времена буряты-кочевники без особых проблем перемещались со своими стадами из России в Монголию и обратно. Тогда никого не удивляло, что скотовод, прожив полгода в своей стране, переходил затем на территорию соседней страны. На монгольской стороне происходило то же самое. Это было нормой жизни. Но вот грянула революция, и прежний уклад жизни рухнул в один день. Новая власть закрыла госграницу. Масса бурят осталась в Монголии. И наоборот.

С тех пор прошло много времени, но семейные фотоальбомы жителей республики доныне хранят старые фотографии оставшихся за границей родственников, а их имена передаются из поколения в поколение. Сегодня журналисты решили помочь людям из России и Монголии восстановить внезапно оборвавшиеся семейные связи, найти родовые корни, отыскать своих братьев, сестер, знакомых, друзей.

В проекте может принять любой человек. Создана специальная анкета на русском и монгольском языках, которую можно отослать в адрес организаторов.

^