01.06.2005
В Улан-Удэ в бассейне поселка Загорск в июне начнутся гастроли уникального передвижного водного дельфин-шоу. Два дрессированных карибских дельфина выступят в Бурятии впервые, хотя уже полтора года гастролируют по России.

В бассейне дельфины будут вальсировать, прыгать через кольца, подкидывать носами мячи. Каждое представление длится сорок минут, после чего организаторы шоу обещают разрешить зрителям даже сфотографироваться с животными. Судя по опыту предыдущих гастролей, все выступления будут проходить при аншлагах, несмотря на дорогие билеты. Уже сейчас жители УланУдэ активно обсуждают приезд дельфинов и интересуются, где можно приобрести билеты. Администрация бассейна какие-либо подробности относительно приезда дельфинов раскрывать отказывается, ссылаясь на запрет организаторов гастролей.

Кстати говоря, из Иркутска дельфинов привезут в специальном автобусе с бассейном. В подобных стесненных условиях животные могут себя хорошо чувствовать не более двадцати часов. При более длительных перевозках дельфины могут и умереть.

Улан-удэнский бассейн должен показаться для дельфинов настоящим морем, ведь обычно животным приходится выступать в небольшом передвижном бассейне размером 1,8х10 м.

Воду в бассейнах, в которых выступают дельфины, специально обрабатывают и постоянно насыщают морской солью, чтобы млекопитающие находились в своей привычной среде. Также ее нагревают до нужной температуры. Всего организаторы планируют дать за 20 дней гастролей около ста представлений.

^