01.06.2005
Две сестры Максимовы, Ольга и Светлана, которые ушли из дома по улице Терешковой еще 26 мая и почти пять дней находились в розыске, наконец-то нашлись. Информация об их обнаружении поступила в отдел уголовного розыска Октябрьского ОВД из села Сосновоозерск Еравнинского района, именно оттуда год назад вместе с семьей девочки и приехали в город.

Напомним, что с заявлением о пропаже дочерей, Светланы 12 лет и Ольги 10 лет, в Октябрьский отдел внутренних дел обратилась обеспокоенная мать девочек. По ее словам, сестры никогда не уходили из дома одни и так надолго.

— В 9 часов утра девочки, их мама и младший братишка должны были ехать в городскую больницу скорой медицинской помощи, — рассказывает начальник ОУР Октябрьского ОВД Сергей Макаров. — Когда старшие девочки оделись и пошли на улицу, мать сказала им дождаться ее внизу. Но, выйдя на улицу, мать не нашла дочерей и решила, что они уже уехали в больницу (у одной из них были проблемы с желудком). Подъехав к БСМП, мать увидела девочек и пошла к ним, но, заметив ее, они убежали. Домой в тот день сестры так и не вернулись.

На момент пропажи девочки нигде не учились, в новой школе учеба у них не заладилась. В семье, по словам матери, была напряженная обстановка, девочки очень боялись отца. Все пять дней, когда о местонахождении девочек ничего не было известно, милиция прочесывала районы, где могли находиться девочки, шла отработка связей, опрос знакомых и родственников потерявшихся. Но никто и предположить не мог, что девочки уйдут так далеко.

Каким образом они благополучно преодолели 300-километровый отрезок трассы и абсолютно невредимыми добрались до родных мест до сих пор остается загадкой. Ведь случиться с детьми могло все что угодно, а то, что розыскные мероприятия закончились для семьи Максимовых благополучно, можно считать настоящей удачей. По словам сотрудников уголовного розыска, вероятней всего девочки попросили одного из маршрутчиков бесплатно довезти их до района, рассказывая, что они потерялись в городе и родители очень переживают, не зная, где они сейчас. Слезы на глазах девочек заставили водителя согласиться. Сейчас в с. Сосновоозерск Еравнинского района выехала мать девочек, которая наконец вновь увидит своих дочерей.

^