01.06.2005
11 мая на берегу реки Селенга в местности "Две скалы" в трех километрах от села Итанцы Прибайкальского района местные жители обнаружили труп неизвестного мужчины европейской национальности со следами насильственной смерти. Прокуратура республики просит помочь жителей Бурятии в опознании погибшего.

На вид мужчине 35—45 лет, он среднего телосложения с длинными темно-русыми волосами. На нижней челюсти слева отсутствует седьмой коренной зуб. Он был одет в кофту темно-синего цвета со вставками горчичного цвета на груди и по бокам, у горловины кофта застегнута на замок-молнию. На кофте изображено белый тотем (лицо с иероглифами ), на левой стороне кофты имеется вышивка Playboy из ниток темно-синего цвета. Брюки черносерые из плотного материала. Зимние черные ботинки 43 размера из кожи с замком-молнией и шнуровкой.

Отработка близлежащих населенных пунктов пока не помогла в опознании найденного мужчины. По словам сотрудников прокуратуры, не исключено, что мужчина приехал из другого района республики или из города на заработки или на рыбалку, также возможно, что он мог ехать к кому-то в гости или находился в командировке. Прокуратура республики просит откликнуться тех, кто владеет какойлибо информацией о пропавшем с такими приметами человеке и срочно позвонить в Уголовный розыск МВД по телефонам: 29-22-26 или 29-21-24, 29-21-36, а также в Прибайкальский район 8-244-51-848 или 51-371.

^